Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Zubereitung
Zutaten
1
Knoblauchzehe
1
kleines Stück Ingwer
2
Schalotten
2 grosse
Süßkartoffeln
1 EL
Öl
500 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Kokosmilch
3 Stange(n)
Zitronengras
Knoblauch, Ingwer und Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin unter Rühren glasig dünsten. Süßkartoffeln zugeben, mit Brühe und Kokosmilch, bis auf etwas zum Garnieren, ablöschen. Zitronengras waschen, halbieren, andrücken und zur Suppe geben. Aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
250 g
Kabanossi
1
Papaya
Kabanossi schräg in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kabanossi darin knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Papaya schälen, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
0.25 Bund
Petersilie zum Garnieren
Salz
grober Pfeffer
Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen vom Stiel zupfen. Zitronengras herausnehmen. Suppe mit den Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in Schalen anrichten. Restliche Kokosmilch in Klecksen auf die Suppe geben. Mit Kabanossi, Papaya und Petersilie garnieren. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
646 kcal
29 %
Eiweiß
14.2 g
26 %
Fett
36.4 g
49 %
Kohlenhydrate
69.9 g
23 %
Ballaststoffe
9.7 g
32 %
Vitamin A
2790 μg
349 %
Vitamin E
14.6 mg
122 %
Vitamin C
170.4 mg
170 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die leckeren Kabanossi sind bis zu 40 cm lang und dabei nur ca. 1,5 cm dünn! Diese echte Wurst-Spezialität besteht aus fein gehacktem Schweine- und Rindfleisch plus Speck in der Mitte.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.