Video

Süßkartoffel Curry

Süßkartoffel Curry

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
29

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 REWE Bio Süßkartoffeln (ca. 800 g)
  • 1 REWE Bio Zwiebel
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (3 g)

Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 700 g passierte Tomaten (400 g)

Öl in einem Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Zwiebeln darin anrösten. Ingwer, Garam Masala, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben, kurz anrösten und die passierten Tomaten zugeben. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL REWE Bio Erdnussmus
  • Salz
  • 15 g Koriander

Erdnussmus unterrühren und mit Salz abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Curry mit Koriander garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

758 kcal

Kohlenhydrate

126,4 g

Fett

25 g

Eiweiß

13,8 g

Süßkartoffel Curry

Tipp zum Rezept

Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung, die unter anderem aus Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel hergestellt wird. Wer mag, kann noch Erdnüsse anrösten und das Curry damit garnieren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken