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Süßkartoffel-Eierlei vom Blech

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220 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier

Zubereitung

    • 2 Süßkartoffeln
    • 1 Paprika, rot
    • 1 Paprika, gelb
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Blumenkohl

    Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und die Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden. 

    • 400 g Naturjoghurt
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 TL Currypulver
    • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • Salz
    • Pfeffer

    Ofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Joghurtsauce Naturjoghurt, Tomatenmark, Currypulver, Kreuzkümmel, sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen.

    • Backpapier
    • 1 Chili

    Gemüse mit der Hälfte der Joghurtsauce vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ringe über dem Gemüse verteilen und für 40 Minuten backen.

    • 4 Eier

    Sobald das Gemüse weich wird, die Temperatur auf 175 °C reduzieren. Die restliche Joghurtsauce über das Gemüse gießen. Mit einer Kelle 4 Mulden ins Gemüse drücken und die Eier vorsichtig hineinschlagen.

    • Pfeffer
    • 1 Bund Koriander

    Das Blech für weitere 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben und garen, bis das Eiweiß vollständig gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Fertiges Ofengemüse mit Pfeffer bestreuen und frischem Koriander servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie471.5 kcal21 %
Eiweiß19.11 g35 %
Fett11.7 g16 %
Kohlenhydrate77.1 g26 %
Vitamin C249.7 mg250 %
Calcium264.6 mg26 %
Magnesium97.5 mg26 %
Folat194.4 µg49 %

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