Zubereitung
- 2 Süßkartoffeln
- 1 Paprika, rot
- 1 Paprika, gelb
- 1 rote Zwiebel
- 1 Blumenkohl
Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen, putzen und die Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden.
- 400 g Naturjoghurt
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Ofen auf 190°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Joghurtsauce Naturjoghurt, Tomatenmark, Currypulver, Kreuzkümmel, sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
- Backpapier
- 1 Chili
Gemüse mit der Hälfte der Joghurtsauce vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Chili waschen, putzen und in Ringe schneiden. Ringe über dem Gemüse verteilen und für 40 Minuten backen.
- 4 Eier
Sobald das Gemüse weich wird, die Temperatur auf 175 °C reduzieren. Die restliche Joghurtsauce über das Gemüse gießen. Mit einer Kelle 4 Mulden ins Gemüse drücken und die Eier vorsichtig hineinschlagen.
- Pfeffer
- 1 Bd. Koriander
Das Blech für weitere 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben und garen, bis das Eiweiß vollständig gestockt, das Eigelb aber noch weich ist. Fertiges Ofengemüse mit Pfeffer bestreuen und frischem Koriander servieren.
