• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Süßkartoffel Burger

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Kartoffelstampfer
  • Knoblauchpresse
  • Käsereibe

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 2 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und in eine Auflaufform legen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

    • Kartoffelstampfer
    • Knoblauchpresse
    • Käsereibe
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Zwiebel
    • 15 g Petersilie (glatt)
    • 50 g Parmesan (am Stück)
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 100 g Haferflocken
    • Salz
    • Pfeffer

    Süßkartoffel abkühlen lassen, schälen und grob zerstampfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Parmesan fein reiben. 1 Ei verquirlen. Alle Zutaten zusammen mit den Haferflocken zu dem Süßkartoffelbrei geben und gut vermengen, bis eine feste Masse entsteht (ggf. noch mehr Haferflocken dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten kalt stellen, damit die Masse andickt.

    • 100 g Mehl
    • 120 g Panko Paniermehl
    • 2 Eier

    Panierstraße aufbauen: Mehl auf einen flachen Teller geben, das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller geben und die restlichen Eier in einem Suppenteller verquirlen.

  1. Den Süßkartoffelteig zu flachen Patties formen und zuerst von beiden Seiten im Mehl wenden, die Patties dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.

    • 100 ml Pflanzenöl

    Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten goldgelb und kross anbraten.

    • 50 g Rucola
    • 1 Fleischtomate
    • 1 Zwiebel (rot)

    Rucola waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

    • 4 Brioche-Brötchen
    • 4 EL Salatcreme

    Brioche-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Salatcreme bestreichen. Darauf einige Blätter Rucola legen, eine Scheibe Tomate, das Süßkartoffel-Patty und zuletzt einige Zwiebelringe.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie995 kcal45 %
Kohlenhydrate128 g43 %
Fett43.8 g58 %
Eiweiß26.3 g48 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Vitamin A2370 μg296 %
Kalium1080 mg54 %
Vitamin C66.1 mg66 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.