Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 2 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und in eine Auflaufform legen. Im Backofen ca. 40 Minuten backen, bis die Süßkartoffeln weich sind.
- Kartoffelstampfer
- Knoblauchpresse
- Käsereibe
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 15 g Petersilie (glatt)
- 50 g Parmesan (am Stück)
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Haferflocken
- Salz
- Pfeffer
Süßkartoffel abkühlen lassen, schälen und grob zerstampfen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Parmesan fein reiben. 1 Ei verquirlen. Alle Zutaten zusammen mit den Haferflocken zu dem Süßkartoffelbrei geben und gut vermengen, bis eine feste Masse entsteht (ggf. noch mehr Haferflocken dazugeben). Mit Salz und Pfeffer würzen und für 30 Minuten kalt stellen, damit die Masse andickt.
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Panko Paniermehl
- 2 Eier
Panierstraße aufbauen: Mehl auf einen flachen Teller geben, das Paniermehl auf einen zweiten flachen Teller geben und die restlichen Eier in einem Suppenteller verquirlen.
Den Süßkartoffelteig zu flachen Patties formen und zuerst von beiden Seiten im Mehl wenden, die Patties dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
- 100 ml Pflanzenöl
Pflanzenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Patties darin von beiden Seiten goldgelb und kross anbraten.
- 50 g Rucola
- 1 Fleischtomate
- 1 Zwiebel (rot)
Rucola waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, Strunk entfernen und die Tomate in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- 4 Brioche-Brötchen
- 4 EL Salatcreme
Brioche-Brötchen aufschneiden und die Unterseite mit Salatcreme bestreichen. Darauf einige Blätter Rucola legen, eine Scheibe Tomate, das Süßkartoffel-Patty und zuletzt einige Zwiebelringe.