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Vorgegarte Schweinshaxe im Ofen

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15 Bewertungen
Gesamtzeit3:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Bräter

Zubereitung

    • 1 Schweinshaxe (ca. 1,2 kg)
    • 0.5 Knolle(n) Sellerie
    • 2 Möhren
    • 1 Bund Petersilie (ca. 30 g)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Schweinshaxe waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Sellerie, Möhren und Petersilie gut waschen und grob würfeln bzw. die Petersilie grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob würfeln.

    • 0.5 l Bier (z.B. Münchener Helles)
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 EL Wacholderbeeren
    • 1 EL Pfefferkörner (schwarz)
    • 1 EL Kümmel (ganz)

    0,5 Liter Bier und 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Gemüse und Gewürze dazugeben und die Schweinshaxe in das Wasser legen, so dass das Fleisch komplett bedeckt ist. Hitze reduzieren und bei kleiner Temperatur etwa 2 Stunden köcheln lassen. Nach 1 Stunde das Fleisch wenden.

    • Bräter
    • 2 TL Butter
    • 0.5 l Bier (z.B. Münchener Helles)
    • Salz
    • Pfeffer

    Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bräter mit Butter bestreichen. Haxe aus dem Wassersud nehmen, in den Bräter legen und mit dem restlichen Bier übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Im Backofen etwa 1 Stunde knusprig backen. Dafür die Haxe immer mal wieder (etwa alle 15 Minuten) wenden und mit dem Biersud übergießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie760 kcal35 %
Kohlenhydrate27.3 g9 %
Fett37.2 g50 %
Eiweiß65.9 g120 %
Vitamin A759 μg95 %
Vitamin B12.6 mg217 %
Vitamin B61.9 mg127 %
Zink7.7 mg91 %

Tipp

Als Beilage passen, typisch bayrisch, Krautsalat oder Knödel.

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