Zubereitung
- Stabmixer
- Küchenhandtuch
- 0.5 Hokkaido Kürbis (ca. 800-1000g)
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit einem Löffel das faserige Innere und die Kerne aus der Kürbishälfte entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech in den Ofen schieben. 30 Minuten backen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse in die Mitte eines sauberen Küchenhandtuchs geben und auswringen, damit der Teig später nicht zu feucht wird.
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Msp. Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 5 EL brauner Zucker
- 200 ml Milch
- 240 ml Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, 1 TL Zimt, Muskat und Zucker miteinander vermengen und mit Milch und Buttermilch zum Kürbispüree geben.
- Handmixer
- 4 Eier (M)
Eier trennen, das Eigelb zum Kürbis geben und alles verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Wasser
Puderzucker mit Zimt und 2 EL Wasser verrühren.
- Belgisches Waffeleisen
- Cake Pop Stäbchen
- 50 ml Öl
Belgisches Waffeleisen gut vorheizen und mit Öl einfetten. In jede Ecke einen Klecks Waffelteig geben und die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen. Waffeln herausheben und sofort einen Cake Pop Stäbchen hineinstecken. Waffeln mit Zuckerguss besprenkeln.
Tipp zum Rezept
Wer mag, beklebt den Zuckerguss noch mit gehackten Nüssen.
Food-Redakteurin
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