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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Stabmixer
Küchenhandtuch
Handmixer
Belgisches Waffeleisen
Cake Pop Stäbchen
Zubereitung
Du brauchst
Stabmixer
Küchenhandtuch
Zutaten
0.5
Hokkaido Kürbis
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit einem Löffel das faserige Innere und die Kerne aus der Kürbishälfte entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech in den Ofen schieben. 30 Minuten backen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse in die Mitte eines sauberen Küchenhandtuchs geben und auswringen, damit der Teig später nicht zu feucht wird.
Zutaten
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
1 TL
Natron
1 Messerspitze
Salz
1 TL
Zimt
1 Messerspitze
Muskat
5 EL
brauner Zucker
200 ml
Milch
240 ml
Buttermilch
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, 1 TL Zimt, Muskat und Zucker miteinander vermengen und mit Milch und Buttermilch zum Kürbispüree geben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (M)
Eier trennen, das Eigelb zum Kürbis geben und alles verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.
Zutaten
150 g
Puderzucker
1 TL
Zimt
2 EL
Wasser
Puderzucker mit Zimt und 2 EL Wasser verrühren.
Du brauchst
Belgisches Waffeleisen
Cake Pop Stäbchen
Zutaten
50 ml
Öl
Belgisches Waffeleisen gut vorheizen und mit Öl einfetten. In jede Ecke einen Klecks Waffelteig geben und die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen. Waffeln herausheben und sofort einen Cake Pop Stäbchen hineinstecken. Waffeln mit Zuckerguss besprenkeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
252 kcal
11 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Fett
7.1 g
9 %
Kohlenhydrate
40.8 g
14 %
Calcium
81.5 mg
8 %
Magnesium
15.3 mg
4 %
Vitamin B12
0.5 μg
20 %
Eisen
1.1 mg
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, beklebt den Zuckerguss noch mit gehackten Nüssen.