• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kürbis Waffle Pops

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Stabmixer
  • Küchenhandtuch
  • Handmixer
  • Belgisches Waffeleisen
  • Cake Pop Stäbchen

Zubereitung

    • Stabmixer
    • Küchenhandtuch
    • 0.5 Hokkaido Kürbis

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Mit einem Löffel das faserige Innere und die Kerne aus der Kürbishälfte entfernen. Kürbis in Spalten schneiden und auf einem Backblech in den Ofen schieben. 30 Minuten backen und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse in die Mitte eines sauberen Küchenhandtuchs geben und auswringen, damit der Teig später nicht zu feucht wird.

    • 300 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 1 TL Natron
    • 1 Messerspitze Salz
    • 1 TL Zimt
    • 1 Messerspitze Muskat
    • 5 EL brauner Zucker
    • 200 ml Milch
    • 240 ml Buttermilch

    Mehl, Backpulver, Natron, Salz, 1 TL Zimt, Muskat und Zucker miteinander vermengen und mit Milch und Buttermilch zum Kürbispüree geben.

    • Handmixer
    • 4 Eier (M)

    Eier trennen, das Eigelb zum Kürbis geben und alles verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

    • 150 g Puderzucker
    • 1 TL Zimt
    • 2 EL Wasser

    Puderzucker mit Zimt und 2 EL Wasser verrühren.

    • Belgisches Waffeleisen
    • Cake Pop Stäbchen
    • 50 ml Öl

    Belgisches Waffeleisen gut vorheizen und mit Öl einfetten. In jede Ecke einen Klecks Waffelteig geben und die Waffeln ca. 2-3 Minuten backen. Waffeln herausheben und sofort einen Cake Pop Stäbchen hineinstecken. Waffeln mit Zuckerguss besprenkeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie252 kcal11 %
Eiweiß6.7 g12 %
Fett7.1 g9 %
Kohlenhydrate40.8 g14 %
Calcium81.5 mg8 %
Magnesium15.3 mg4 %
Vitamin B120.5 μg20 %
Eisen1.1 mg8 %

Tipp

Wer mag, beklebt den Zuckerguss noch mit gehackten Nüssen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.