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Süße Hefe-Osternester

Süße Hefe-Osternester

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • 0.5 Würfel Hefe
  • 230 ml Milch
  • 500 ml Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 75 g Butter

Hefe in 230 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Vanille- und Rohrohrzucker, 1 Ei und die weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Backpapier

Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, diese zu einer Kordel verdrehen, dann halbieren und zu zwei Kreisen schließen. Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 10 ml Milch

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Gebäck nach 15 Minuten Backzeit kurz damit einpinseln und fertig backen.

  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 60 g gehackte Pistazien

Mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Süße Hefe-Osternester

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