Gewählte Zutaten:
Hefe in 230 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Vanille- und Rohrohrzucker, 1 Ei und die weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, diese zu einer Kordel verdrehen, dann halbieren und zu zwei Kreisen schließen. Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Gebäck nach 15 Minuten Backzeit kurz damit einpinseln und fertig backen.
Mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1747 kcal | 79 % |
Eiweiß | 46.6 g | 85 % |
Fett | 59.2 g | 79 % |
Kohlenhydrate | 261.3 g | 87 % |
Ballaststoffe | 12.5 g | 42 % |
Calcium | 245.3 mg | 25 % |
Magnesium | 130.2 mg | 35 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |