• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Süße Hefe-Osternester

21 Bewertungen
Süße Hefe-Osternester

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Zutaten
    • 0.5 Wuerfel Hefe
    • 230 ml Milch
    • 500 ml Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 50 g Rohrohrzucker
    • 1 Ei
    • 75 g Butter

    Hefe in 230 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Vanille- und Rohrohrzucker, 1 Ei und die weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, diese zu einer Kordel verdrehen, dann halbieren und zu zwei Kreisen schließen. Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 10 ml Milch

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Gebäck nach 15 Minuten Backzeit kurz damit einpinseln und fertig backen.

  • Zutaten
    • 4 EL Aprikosenkonfitüre
    • 60 g gehackte Pistazien

    Mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1747 kcal79 %
Eiweiß46.6 g85 %
Fett59.2 g79 %
Kohlenhydrate261.3 g87 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Calcium245.3 mg25 %
Magnesium130.2 mg35 %
Vitamin D2.3 µg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion