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Süße Hefe-Osternester

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Stücke
2 Stücke

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Utensilien

  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 0.5 Würfel Hefe
    • 230 ml Milch
    • 500 ml Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 50 g Rohrohrzucker
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 75 g Butter

    Hefe in 230 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Vanille- und Rohrohrzucker, 1 Ei und die weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

    • Backpapier

    Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, diese zu einer Kordel verdrehen, dann halbieren und zu zwei Kreisen schließen. Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

    • Backpinsel
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 10 ml Milch

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Gebäck nach 15 Minuten Backzeit kurz damit einpinseln und fertig backen.

    • 4 EL Aprikosenkonfitüre
    • 60 g gehackte Pistazien

    Mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1747 kcal79 %
Eiweiß46.6 g85 %
Fett59.2 g79 %
Kohlenhydrate261.3 g87 %
Ballaststoffe12.5 g42 %
Calcium245.3 mg25 %
Magnesium130.2 mg35 %
Vitamin D2.3 µg12 %

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