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Süße Hefe-Osternester

Süße Hefe-Osternester

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Hefe in 230 ml lauwarmer Milch auflösen. Mit Mehl, Salz, Vanille- und Rohrohrzucker, 1 Ei und die weicher Butter zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier

    Teig halbieren, zu zwei Rollen formen, diese zu einer Kordel verdrehen, dann halbieren und zu  zwei Kreisen schließen. Auf einem Blech mit Backpapier abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Backpinsel

    Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. 1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen, Gebäck nach 15 Minuten Backzeit kurz damit einpinseln und fertig backen.

  4. Mit warmer Aprikosenkonfitüre bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    1.678kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    45g
  • Fett (pro Stück)
    59g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    233g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    538,0mg
  • Calcium
    256,0mg
  • Natrium
    212,0mg
  • Kalium
    1.210,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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ZubereitungKochansicht
2 Stück/Stücke
  • 0,50 Würfel Hefe
  • 240 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 60 g gehackte Pistazien
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backpinsel