Süße Blätterteighäschen

Süße Blätterteighäschen

1h Gesamtzeit
Einfach
1

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Mandelblättchen

Marzipanrohmasse auf der Küchenreibe grob raspeln. Das Ei trennen. 2 Eiweiße, Marzipanraspel und 50 ml Sahne auf dem Herd erwärmen bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Pistazien sehr fein hacken. Pistazien und Mandelblättchen unter die Marzipanmasse rühren.

  • 2 Pck. Blätterteig (je ca. 275g)

Eine Rolle Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Marzipanmasse darauf verstreichen und die 2. Blätterteigrolle darauflegen. Etwas zusammendrücken.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher Hase
  • Backpapier

Mit einem Häschen-Ausstecher (ca. 8cm) dicht an dicht Hasen ausstechen. Die Teighasen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

  • 10 ml Schlagsahne

Das Eigelb mit 10 ml Sahne verrühren und die Hasen damit einstreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Eventuell mit Alufolie abdecken).

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

307 kcal

Kohlenhydrate

19,9 g

Fett

23,1 g

Eiweiß

6,4 g

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