Gewählte Zutaten:
Marzipanrohmasse auf der Küchenreibe grob raspeln. Das Ei trennen. 2 Eiweiße, Marzipanraspel und 50 ml Sahne auf dem Herd erwärmen bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Pistazien sehr fein hacken. Pistazien und Mandelblättchen unter die Marzipanmasse rühren.
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Marzipanmasse darauf verstreichen und die 2. Blätterteigrolle darauflegen. Etwas zusammendrücken.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem Häschen-Ausstecher (ca. 8cm) dicht an dicht Hasen ausstechen. Die Teighasen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Das Eigelb mit 10 ml Sahne verrühren und die Hasen damit einstreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Eventuell mit Alufolie abdecken).
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 307 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 19.9 g | 7 % |
Fett | 23.1 g | 31 % |
Eiweiß (pro Stück) | 6.4 g | 11 % |