Zubereitung
- Küchenreibe
- 200 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 50 ml Schlagsahne
- 50 g Pistazien
- 50 g Mandelblättchen
- 2 Pck. Blätterteig (je ca. 275g)
Eine Rolle Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Marzipanmasse darauf verstreichen und die 2. Blätterteigrolle darauflegen. Etwas zusammendrücken.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Plätzchenausstecher Hase
- Backpapier
Mit einem Häschen-Ausstecher (ca. 8cm) dicht an dicht Hasen ausstechen. Die Teighasen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- 10 ml Schlagsahne
Das Eigelb mit 10 ml Sahne verrühren und die Hasen damit einstreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Eventuell mit Alufolie abdecken).
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung
