• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Süße Blätterteighäschen

Süße Blätterteighäschen

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 Eiweiß (Größe M)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Mandelblättchen

Marzipanrohmasse auf der Küchenreibe grob raspeln. Das Ei trennen. 2 Eiweiße, Marzipanraspel und 50 ml Sahne auf dem Herd erwärmen bis eine gleichmässige Masse entstanden ist. Pistazien sehr fein hacken. Pistazien und Mandelblättchen unter die Marzipanmasse rühren.

  • 2 Pck. Blätterteig (je ca. 275g)

Eine Rolle Blätterteig ausrollen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Marzipanmasse darauf verstreichen und die 2. Blätterteigrolle darauflegen. Etwas zusammendrücken.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Plätzchenausstecher Hase
  • Backpapier

Mit einem Häschen-Ausstecher (ca. 8cm) dicht an dicht Hasen ausstechen. Die Teighasen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

  • 10 ml Schlagsahne

Das Eigelb mit 10 ml Sahne verrühren und die Hasen damit einstreichen. Im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen (Eventuell mit Alufolie abdecken).

Süße Blätterteighäschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken