Cheddar-Bacon-Riegel

Cheddar-Bacon-Riegel

Gesamtzeit
Einfach
41

Zubereitung

  • Backpapier
  • 3 EL Cashewkerne
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 Scheibe(n) Bacon

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cashewkerne, kernige Haferflocken und Sonnenblumenkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im Ofen rösten. Bacon in einer Pfanne ausbraten und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden.

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 270 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Meersalz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 200 g kalte Butter
  • 150 ml Milch

Cashew-Haferflocken-Sonnenblumkern-Mix grob hacken und mit dem Bacon vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mehl, Meersalz, Chiliflocken und Cheddar hinzufügen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Langsam die Milch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in zwei Portionen teilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Teigrolle

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und mit einem Pizzaroller in ca. 10 x 3 cm große Streifen schneiden. Streifen leicht auseinander ziehen, Backpapier auf ein Backblech heben und für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Cheddar-Bacon-Riegel

Tipp zum Rezept

Wer es gerne scharf mag, kann die Riegel auch noch mit Chiliflocken bestreuen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken