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Cheddar-Bacon-Riegel

Cheddar-Bacon-Riegel

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 20 Stücke

20 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cashewkerne, kernige Haferflocken und Sonnenblumenkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im Ofen rösten. Bacon in einer Pfanne ausbraten und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden.

  • Cashew-Haferflocken-Sonnenblumkern-Mix grob hacken und mit dem Bacon vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mehl, Meersalz, Chiliflocken und Cheddar hinzufügen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Langsam die Milch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in zwei Portionen teilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und mit einem Pizzaroller in ca. 10 x 3 cm große Streifen schneiden. Streifen leicht auseinander ziehen, Backpapier auf ein Backblech heben und für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)209 kcal10 %
Eiweiß (pro Stück)5.35 g9 %
Fett (pro Stück)15.6 g47 %
Kohlenhydrate (pro Stück)11.8 g4 %
Natrium142 mg26 %
Chlorid222 mg27 %
Calcium82.8 mg8 %
Kalium77.9 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann die Riegel auch noch mit Chiliflocken bestreuen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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