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Cheddar-Bacon-Riegel

Cheddar-Bacon-Riegel

Gesamt: 45 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cashewkerne, kernige Haferflocken und Sonnenblumenkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im Ofen rösten. Bacon in einer Pfanne ausbraten und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden.

  2. Cashew-Haferflocken-Sonnenblumkern-Mix grob hacken und mit dem Bacon vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mehl, Meersalz, Chiliflocken und Cheddar hinzufügen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Langsam die Milch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in zwei Portionen teilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  3. Du brauchst
    Backpapier

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und mit einem Pizzaroller in ca. 10 x 3 cm große Streifen schneiden. Streifen leicht auseinander ziehen, Backpapier auf ein Backblech heben und für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer es gerne scharf mag, kann die Riegel auch noch mit Chiliflocken bestreuen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    209kcal10%
  • Eiweiß (pro Stück)
    5g9%
  • Fett (pro Stück)
    16g47%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    12g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    142,0mg26%
  • Chlorid
    222,0mg27%
  • Calcium
    82,8mg8%
  • Kalium
    77,9mg4%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 3 EL Cashewkerne
  • 3 EL kernige Haferflocken
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 Scheibe(n) Bacon
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 270 g Mehl
  • 0,50 TL Meersalz
  • 0,50 TL Chiliflocken
  • 200 g geriebener Cheddar
  • 200 g kalte Butter
  • 150 ml Milch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier