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Cheddar-Bacon-Riegel

41 Bewertungen
Cheddar-Bacon-Riegel

Gesamtzeit1:55 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 3 EL Cashewkerne
    • 3 EL kernige Haferflocken
    • 2 EL Sonnenblumenkerne
    • 8 Scheibe(n) Bacon

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Cashewkerne, kernige Haferflocken und Sonnenblumenkerne auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für 10-12 Minuten im Ofen rösten. Bacon in einer Pfanne ausbraten und auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen. Dann in kleine Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Knoblauchpresse
    Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 270 g Mehl
    • 0.5 TL Meersalz
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 200 g geriebener Cheddar
    • 200 g kalte Butter
    • 150 ml Milch

    Cashew-Haferflocken-Sonnenblumkern-Mix grob hacken und mit dem Bacon vermischen. Knoblauch schälen und hineinpressen. Mehl, Meersalz, Chiliflocken und Cheddar hinzufügen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Langsam die Milch unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Teig in zwei Portionen teilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teig zwischen zwei Bögen Backpapier ausrollen und mit einem Pizzaroller in ca. 10 x 3 cm große Streifen schneiden. Streifen leicht auseinander ziehen, Backpapier auf ein Backblech heben und für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Eiweiß5.8 g11 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate12.6 g4 %
Calcium83.3 mg8 %
Magnesium16.7 mg4 %
Eisen0.4 mg3 %
Vitamin B120.2 μg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es gerne scharf mag, kann die Riegel auch noch mit Chiliflocken bestreuen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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