Nussschnecken mit Blätterteig

Nussschnecken mit Blätterteig

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
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Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • 200 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Honig

Die Nüsse hacken. In einer Schüssel gründlich mit Zucker, Zimt und Honig vermischen.

  • Backpinsel
  • 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal, 270 g)
  • 1 Ei (M)

Den Blätterteig entrollen, die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, dabei das Backpapier (wenn in der Blätterteigpackung enthalten) entfernen. Die Rolle in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf das vorbereitete Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.

  • 2 EL Puderzucker

Die Nussschnecken im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

260 kcal

Kohlenhydrate

20,6 g

Fett

18,2 g

Eiweiß

4,63 g

Nussschnecken mit Blätterteig

Tipp zum Rezept

Du kannst die abgekühlten Nussschnecken auch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und etwas Milch überziehen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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