Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 200 g Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)
- 100 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Honig
Die Nüsse hacken. In einer Schüssel gründlich mit Zucker, Zimt und Honig vermischen.
- Backpinsel
- 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal, 270 g)
- 1 Ei (M)
Den Blätterteig entrollen, die Nussmischung gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, dabei das Backpapier (wenn in der Blätterteigpackung enthalten) entfernen. Die Rolle in ca. 12 gleich dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf das vorbereitete Blech legen. Das Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
- 2 EL Puderzucker
Die Nussschnecken im heißen Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Stück:
Energie
260 kcal
Kohlenhydrate
20,6 g
Fett
18,2 g
Eiweiß
4,63 g

Tipp zum Rezept
Du kannst die abgekühlten Nussschnecken auch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker und etwas Milch überziehen.
