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Rhabarber-Zucchini-Spiesse

Rhabarber-Zucchini-Spiesse

Gesamt: 35 min
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Einfach

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Zubereitung

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  1. Die Zucchini mit einem scharfen Messer längs in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Sie lassen sich anschließend besser wickeln.

  2. Rhabarber in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem, leicht gesalzenem Wasser etwa 2 Minuten kochen. Danach herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  3. Sie benötigen
    Holzspieße

    Den Feta in etwa 5× 3 cm große Stücke schneiden. Mit den Zucchinischeiben umwickeln. Rhabarber und Zucchini-Feta-Rollen abwechselnd auf die Spieße stecken.

  4. Knoblauchzehen schälen und pressen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln zupfen. Knoblauch, Ahornsirup, Olivenöl und Rosmarinnadeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Spieße gießen. Etwa 30 Minuten marinieren.

  5. Spieße aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und von jeder Seite etwa 2 bis 3 Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen. Die Spieße beim Anrichten mit gehackten Mandeln und Basilikum bestreuen und mit etwas Marinade beträufeln.

Sophie
Sophie

Maiskolben, Gemüsespieße und Co. reagieren empfindlicher auf Grillhitze als Fleisch. Legen Sie diese Zutaten deshalb lieber an den Rand des Rosts.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    589kcal 27%
  • Eiweiß
    26g 47%
  • Fett
    46g 61%
  • Kohlenhydrate
    13g 4%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    488.0μg 61%
  • Vitamin C
    29.4mg 37%
  • Calcium
    429.0mg 54%
  • Magnesium
    84.3mg 22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Holzspieße
  • oder
  • Metallspieße

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