Belgische Waffeln (Lütticher Waffeln)

Belgische Waffeln (Lütticher Waffeln)

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
411

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Zubereitung

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Trockenhefe
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Butter
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Hagelzucker

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch lauwarm erwärmen und dazugeben. Mit den Eiern und dem Mark einer Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Hagelzucker unterrühren.

  • Belgisches Waffeleisen
  • 3 EL Puderzucker

Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig zu einer Kugel formen und im Waffeleisen ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

280 kcal

Kohlenhydrate

45,3 g

Fett

8,7 g

Eiweiß

5,2 g

Belgische Waffeln (Lütticher Waffeln)

Tipp zum Rezept

Belgien ist bekannt für seine Waffeln. Man unterscheidet zwischen Brüsseler und Lütticher Waffeln. Besonders bekannt sind die Lütticher Waffeln mit Hagelzucker. Es gibt sie bereits seit dem 18. Jahrhundert.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was isst man zu Belgischen Waffeln?

Du kannst Belgische Waffeln nach Belieben mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Puderzucker, Ahornsirup, frische Beeren oder Schokoladencreme sind klassische Toppings. Auch Vanille- oder Schokoladeneis schmeckt gut dazu.

Was sind Belgische Waffeln?

Welches Mehl brauche ich für Belgische Waffeln?

Wie lange muss man Belgische Waffeln backen?

Wie lange brauchen Belgische Waffeln im Waffeleisen?

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