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Belgische Waffeln (Lütticher Waffeln)

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    399 Bewertungen
    Gesamtzeit1:20 Stunden
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

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    Utensilien

    • Belgisches Waffeleisen

    Zubereitung

      • 400 g Mehl
      • 0.5 Päckchen Trockenhefe
      • 50 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 100 g Butter
      • 175 ml Milch
      • 2 Eier
      • 1 Vanilleschote
      • 150 g Hagelzucker

      Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz vermischen. Butter und Milch lauwarm erwärmen und dazugeben. Mit den Eiern und dem Mark einer Vanilleschote zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Hagelzucker unterrühren.

      • Belgisches Waffeleisen
      • 3 EL Puderzucker

      Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit Butter einfetten. Jeweils 1 gehäuften EL Teig zu einer Kugel formen und im Waffeleisen ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und warm genießen.

    Auf Jahrmärkten kann man kaum an ihnen vorbei gehen, wenn sie ihren himmlischen vanillig-karamelligen Duft verströmen. Du kannst die leckeren Waffeln aber auch ganz leicht zu Hause machen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie280 kcal13 %
    Eiweiß5.2 g9 %
    Fett8.7 g12 %
    Kohlenhydrate45.3 g15 %
    Calcium26.5 mg3 %
    Magnesium8.8 mg2 %
    Eisen0.6 mg4 %
    Jod5.3 μg4 %

    Tipp

    Belgien ist bekannt für seine Waffeln. Man unterscheidet zwischen Brüsseler und Lütticher Waffeln. Besonders bekannt sind die Lütticher Waffeln mit Hagelzucker. Es gibt sie bereits seit dem 18. Jahrhundert.

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