Mini-Linsenbuletten

Mini-Linsenbuletten

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Rote Linsen
  • 90 g ja! Zarte Haferflocken (ggf. glutenfrei)

Die Linsen in kochendem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen, abgießen, mit den Haferflocken mischen und 10 Minuten abkühlen lassen.

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Ei (M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL ja! Currypulver (gemahlen)

Inzwischen die Zwiebeln waschen, Wurzeln und welkes Grün entfernen. Zwiebeln längs vierteln und fein würfeln. Mit dem Ei zur Linsenmischung geben, mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und gründlich mischen.

  • 4 EL Rapsöl
  • 150 ml REWE Beste Wahl Sweet Chili Sauce

Aus der Linsenmasse 16 kleine Buletten formen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm oder kalt mit Sweet Chili Sauce servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

439 kcal

Kohlenhydrate

69,5 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

15,6 g

Mini-Linsenbuletten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken