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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
1 Scheibe(n)
Toastbrot
1 Bund
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
300 g
Möhren
750 g
Steckrüben
400 g
Kartoffeln
Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Zutaten
2 EL
ja! Rapsöl
1.2 l
REWE Bio Gemüsebrühe
2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.
Zutaten
1 kleine
Zwiebel
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei
1 TL
Senf
Salz
Pfeffer
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken, mit Hack, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2 EL
ja! Rapsöl
Petersilie zum Garnieren
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte des Gemüses herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren. Übriges Gemüse und Hackbällchen dazugeben, erwärmen und in Suppentellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
621 kcal
28 %
Kohlenhydrate
52.6 g
18 %
Eiweiß
33.1 g
60 %
Fett
33.1 g
44 %
Ballaststoffe
11 g
37 %
Folat
139 µg
35 %
Vitamin B12
4.4 μg
176 %
Calcium
235 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Steckrüben sind ein Wintergemüse und werden von September bis Mai geerntet. Achte beim Einkauf darauf, kleinere Varianten zu bevorzugen, da große Steckrüben häufig holzig schmecken. Die Schale sollte möglichst glatt sein.
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