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Steckrübeneintopf mit Hackbällchen

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49 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 Scheibe(n) Toastbrot
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 g Möhren
    • 750 g Steckrüben
    • 400 g Kartoffeln

    Brot in lauwarmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

    • 2 EL ja! Rapsöl
    • 1.2 l REWE Bio Gemüsebrühe

    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Gemüse zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten kochen.

    • 1 kleine Zwiebel
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Brot gut ausdrücken, mit Hack, Ei, Zwiebel und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 20 Bällchen formen.

    • Pürierstab
    • 2 EL ja! Rapsöl
    • Petersilie zum Garnieren

    2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Hälfte des Gemüses herausnehmen. Restliche Suppe fein pürieren. Übriges Gemüse und Hackbällchen dazugeben, erwärmen und in Suppentellern anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie621 kcal28 %
Kohlenhydrate52.6 g18 %
Eiweiß33.1 g60 %
Fett33.1 g44 %
Ballaststoffe11 g37 %
Folat139 µg35 %
Vitamin B124.4 μg176 %
Calcium235 mg24 %

Tipp

Steckrüben sind ein Wintergemüse und werden von September bis Mai geerntet. Achte beim Einkauf darauf, kleinere Varianten zu bevorzugen, da große Steckrüben häufig holzig schmecken. Die Schale sollte möglichst glatt sein.

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