Video

Die beste Kräuterbutter

Die beste Kräuterbutter

2h 10min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
156

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 g Butter
  • 0,5 Bd. Schnittlauch
  • 0,5 Petersilie
  • 0,5 Thymian
  • 1 Knoblauchzehe

Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 0,5 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Kräuter und Knoblauch zur weichen Butter geben und alles gut verkneten. Abrieb und Saft der Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Mindestens für 2 Stunden, damit sie hart werden kann.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

68 kcal

Kohlenhydrate

1,23 g

Fett

7 g

Eiweiß

0,4 g

Die beste Kräuterbutter

Tipp zum Rezept

Damit die Kräuter wirklich fein gehackt sind, können sie auch zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer gegeben werden.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken