Zubereitung
- 125 g Butter
- 0,5 Bd. Schnittlauch
- 0,5 Petersilie
- 0,5 Thymian
- 1 Knoblauchzehe
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Kräuter fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
- Handmixer
- Zestenreibe
- 0,5 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Kräuter und Knoblauch zur weichen Butter geben und alles gut verkneten. Abrieb und Saft der Zitrone hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern. Mindestens für 2 Stunden, damit sie hart werden kann.
Nährwerte pro Portion:
Energie
68 kcal
Kohlenhydrate
1,23 g
Fett
7 g
Eiweiß
0,4 g

Tipp zum Rezept
Damit die Kräuter wirklich fein gehackt sind, können sie auch zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer gegeben werden.
