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Steak au Poivre

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    Eine Bewertung
    Gesamtzeit25 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Mörser

    Zubereitung

      • Mörser
      • 25 g Pfeffer (ganz, z.B. Kampot-Pfeffer)
      • 2 Rinderfilets (à ca. 200 g)
      • 2 Schalotten

      Den Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen und die Filets damit einreiben. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

      • 1 EL Butterschmalz

      Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer bis großer Hitze von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie braun werden, ca. 3-5 Minuten von jeder Seite (je nachdem, wie dick das Fleisch ist und welcher Gargrad gewünscht ist). Hitze reduzieren. Fleisch auf einen vorgewärmten Teller legen und mit einem vorgewärmten Suppenteller zudecken (als Alternative zu Alufolie).

      • 100 ml Cognac
      • 300 g Schlagsahne
      • 1 Messerspitze Muskatnuss
      • Salz

      Die Schalotten im restlichen Fett in der Pfanne bei kleiner Temperatur glasig dünsten. Mit Cognac ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Schlagsahne einrühren und mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie905 kcal41 %
    Kohlenhydrate15.5 g5 %
    Fett61 g81 %
    Eiweiß47.8 g87 %
    Vitamin A604 μg76 %
    Niacin18.6 mg143 %
    Vitamin B124.6 μg184 %
    Magnesium85.7 mg23 %

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