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Krautstrudel

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5 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Pinsel

Zubereitung

    • 1 Weißkohl (1 kg)
    • 1 große Zwiebel

    Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

    • 1 EL Öl
    • 200 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 TL Zucker
    • 2 TL Kümmel

    Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Nach ca. 3 min die Weißkohlstreifen dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Kümmel würzen.

  1. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Pinsel
    • 1 EL Öl
    • 250 g frischer Strudelteig

    Strudelteig mit Öl bestreichen und das abgekühlte Kraut auf der Hälfte des Teigs verteilen. Einrollen und die Enden am Ende nach unten abknicken und so den Strudel gut verschließen.

    • 1 Eigelb
    • 2 EL Milch
    • 1 TL Kümmel

    Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und auf dem Strudel verteilen. Den restlichen Kümmel darüber streuen. Für ca. 25- 30 min im Ofen backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie381 kcal17 %
Eiweiß12.1 g22 %
Fett10.8 g14 %
Kohlenhydrate61.9 g21 %
Vitamin C130.5 mg131 %
Vitamin K311 μg478 %
Calcium192.5 mg19 %
Kalium830.1 mg42 %

Tipp

Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu Rollen beginnen. 

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