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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pinsel
Zubereitung
Zutaten
1
Weißkohl (1 kg)
1
große Zwiebel
Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Zutaten
1 EL
Öl
200 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
3 TL
Zucker
2 TL
Kümmel
Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Nach ca. 3 min die Weißkohlstreifen dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Kümmel würzen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Pinsel
Zutaten
1 EL
Öl
250 g
frischer Strudelteig
Strudelteig mit Öl bestreichen und das abgekühlte Kraut auf der Hälfte des Teigs verteilen. Einrollen und die Enden am Ende nach unten abknicken und so den Strudel gut verschließen.
Zutaten
1
Eigelb
2 EL
Milch
1 TL
Kümmel
Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und auf dem Strudel verteilen. Den restlichen Kümmel darüber streuen. Für ca. 25- 30 min im Ofen backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
381 kcal
17 %
Eiweiß
12.1 g
22 %
Fett
10.8 g
14 %
Kohlenhydrate
61.9 g
21 %
Vitamin C
130.5 mg
131 %
Vitamin K
311 μg
478 %
Calcium
192.5 mg
19 %
Kalium
830.1 mg
42 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu Rollen beginnen.
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