Gewählte Zutaten:
Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Nach ca. 3 min die Weißkohlstreifen dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Kümmel würzen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Strudelteig mit Öl bestreichen und das abgekühlte Kraut auf der Hälfte des Teigs verteilen. Einrollen und die Enden am Ende nach unten abknicken und so den Strudel gut verschließen.
Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und auf dem Strudel verteilen. Den restlichen Kümmel darüber streuen. Für ca. 25- 30 min im Ofen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 381 kcal | 17 % |
Eiweiß | 12.1 g | 22 % |
Fett | 10.8 g | 14 % |
Kohlenhydrate | 61.9 g | 21 % |
Vitamin C | 130.5 mg | 131 % |
Vitamin K | 311 μg | 478 % |
Calcium | 192.5 mg | 19 % |
Kalium | 830.1 mg | 42 % |
Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu Rollen beginnen.