Krautstrudel

Krautstrudel

Gesamtzeit
Einfach
5

Zubereitung

  • 1 Weißkohl (1 kg)
  • 1 große Zwiebel

Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  • 1 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Kümmel

Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Nach ca. 3 min die Weißkohlstreifen dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Kümmel würzen.

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Pinsel
  • 1 EL Öl
  • 250 g frischer Strudelteig

Strudelteig mit Öl bestreichen und das abgekühlte Kraut auf der Hälfte des Teigs verteilen. Einrollen und die Enden am Ende nach unten abknicken und so den Strudel gut verschließen.

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Kümmel

Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und auf dem Strudel verteilen. Den restlichen Kümmel darüber streuen. Für ca. 25- 30 min im Ofen backen.

Krautstrudel

Tipp zum Rezept

Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu Rollen beginnen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken