Zubereitung
- 1 Weißkohl (1 kg)
- 1 große Zwiebel
Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. In sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- 1 EL Öl
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 3 TL Zucker
- 2 TL Kümmel
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Pinsel
- 1 EL Öl
- 250 g frischer Strudelteig
Strudelteig mit Öl bestreichen und das abgekühlte Kraut auf der Hälfte des Teigs verteilen. Einrollen und die Enden am Ende nach unten abknicken und so den Strudel gut verschließen.
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 TL Kümmel
Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und auf dem Strudel verteilen. Den restlichen Kümmel darüber streuen. Für ca. 25- 30 min im Ofen backen.

Tipp zum Rezept
Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu Rollen beginnen.
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