rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/krautstrudel/
Krautstrudel

Krautstrudel

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Weißkohl ( 1 Kg)  • 1 große Zwiebel

    Weißkohl vierteln und Strunk entfernen. In sehr feiner Streifen schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  2. Zutaten
    1 EL Öl  • 200 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer  • 3 TL Zucker  • 2 TL Kümmel

    Zwiebel in 1 EL Öl dünsten. Nach ca. 3 min die Weißkohlstreifen dazugeben und mitdünsten. Nach einigen Minuten mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 TL Kümmel würzen.

  3. Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  4. Du brauchst
    Pinsel
    Zutaten
    1 EL Öl  • 250 g frischer Strudelteig

    Strudelteig mit Öl bestreichen und das abgekühlte Kraut auf der Hälfte des Teigs verteilen. Einrollen und die Enden am Ende nach unten abknicken und so den Strudel gut verschließen.

  5. Zutaten
    1 Eigelb  • 2 EL Milch  • 1 TL Kümmel

    Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und auf dem Strudel verteilen. Den restlichen Kümmel darüber streuen. Für ca. 25- 30 min im Ofen backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Beim Aufrollen des Strudelteiges hilft es, diesen auf einem befeuchteten Küchenhandtuch auszulegen. So kann man mit dem Küchenhandtuch zu Rollen beginnen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    457kcal21%
  • Eiweiß
    9g17%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    55g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    133,0mg133%
  • Magnesium
    49,5mg13%
  • Calcium
    176,0mg18%
  • Kalium
    814,0mg41%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Weißkohl ( 1 Kg)
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 TL Zucker
  • 3 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g frischer Strudelteig
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pinsel