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Sago Pudding

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Sago Pudding

Gesamtzeit2:20 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb
  • Gefrierbeutel
  • Dessertgläser
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Sago

    Sago in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und ca. 30 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 500 ml Kirschsaft
    • 100 g Zucker
    • 1 Zimtstange

    Den Kirschsaft mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Gequollenen Sago durch ein Sieb abgießen, zum Kirschsaft geben und bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Sago glasig ist. Dabei öfter umrühren, damit der Sago nicht anbrennt.

  • Zutaten
    • 500 g Waldbeerenfrüchte (TK)

    Die Waldbeerenfrüchte gefroren unter den Sago heben und vom Herd ziehen.

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 50 g Meringues

    Die Meringues in einen Gefrierbeutel geben, mit den Fingern in kleine Stücke brechen und auf Gläser verteilen. Darauf die Puddingmasse geben und ca. 60 Minuten bzw. bis zum Servieren kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Schlagsahne
    • 1 Paeckchen Bourbon Vanillezucker
    • 4 TL Schokostreusel

    Kurz vor dem Servieren Schlagsahne mit Bourbon Vanillezucker steif schlagen, auf dem Pudding verteilen und mit Schokostreuseln dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie517 kcal24 %
Kohlenhydrate94.4 g31 %
Fett13.9 g19 %
Eiweiß4.4 g8 %
Ballaststoffe5.3 g18 %
Eisen2.7 mg19 %
Vitamin C32.5 mg33 %
Vitamin E1.5 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für den Crunch kannst du statt Meringues auch zerbröselte Amarettini verwenden.

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