• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Knusprige Backofenkartoffeln

Knusprige Backofenkartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser wegschütten, die Kartoffeln mit frischen Wasser abspülen und möglichst gut abtrocknen (so verlieren die Kartoffeln etwas Stärke, das macht sie knuspriger).

  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

In einer kleinen Schüssel Speisestärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rosmarin, reichlich Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Kartoffeln mit der Gewürzmischung vermengen, sodass sie gut bedeckt sind.

Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren und für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Backofenkartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.

Knusprige Backofenkartoffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken