Knusprige Backofenkartoffeln

Knusprige Backofenkartoffeln

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)

Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser wegschütten, die Kartoffeln mit frischen Wasser abspülen und möglichst gut abtrocknen (so verlieren die Kartoffeln etwas Stärke, das macht sie knuspriger).

  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

In einer kleinen Schüssel Speisestärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rosmarin, reichlich Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Kartoffeln mit der Gewürzmischung vermengen, sodass sie gut bedeckt sind.

Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren und für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Backofenkartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

137 kcal

Kohlenhydrate

23,6 g

Fett

3,57 g

Eiweiß

2,6 g

Knusprige Backofenkartoffeln

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken