Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
Die Kartoffeln schälen, vierteln und ca. 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach das Wasser wegschütten, die Kartoffeln mit frischen Wasser abspülen und möglichst gut abtrocknen (so verlieren die Kartoffeln etwas Stärke, das macht sie knuspriger).
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Rosmarin (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
In einer kleinen Schüssel Speisestärke, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Rosmarin, reichlich Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Kartoffeln mit der Gewürzmischung vermengen, sodass sie gut bedeckt sind.
Die Kartoffeln gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren und für ca. 30-35 Minuten backen, bis die Backofenkartoffeln goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.