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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Backpapier
Springform 28 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Sieb
Backpapier
Springform 28 cm
Zutaten
6
Eier
6 EL
heißes Wasser
190 g
Zucker
1 Packung(en)
Bourbon Vanillezucker
150 g
Mehl
150 g
Stärke
3 TL
Backpulver
Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem starken Handmixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, unter Rühren einstreuen und weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20-30 min backen (Stäbchenprobe!). Boden gut auskühlen lassen.
Zutaten
2 Gläser
REWE Beste Wahl Kirschgrütze (je 360 g)
Agar-Agar
Während der Boden im Ofen backt, die Kirschgrütze mit Agar Agar nach Packungsanleitung abbinden. Anschließend gut auskühlen lassen (Kühlschrank!).
Mit Hilfe einer entsprechenden Backform eine Blumen- oder Wellenform aus dem Biskuitboden ausstechen und einmal quer halbieren. Aus einem der Böden mittig einen Kreis ausstechen, sodass die typische Spitzbuben-Optik entsteht.
Zutaten
200 ml
Sahne
1 Paeckchen
Sahnesteif
30 g
Puderzucker
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf dem unteren (ganzen) Tortenboden verstreichen. Die ausgekühlte Kirschgrütze darauf geben. Oberen Tortenboden (Ring) mit Puderzucker bestäuben und auf die Kirschgrütze setzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
300 kcal
14 %
Eiweiß
5.6 g
10 %
Fett
8.4 g
11 %
Kohlenhydrate
50.3 g
17 %
Calcium
45.5 mg
5 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Folat
36 µg
9 %
Ballaststoffe
0.8 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keine Wellen- oder Blumenbackform hat, kann diese Torte natürlich auch mit einer ganz normalen, runden Springform zubereiten.