https://www.rewe.de/subNavi/0/

Spinnenweben Kuchen

5 Bewertungen
Spinnenweben Kuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g zimmerwarme Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 4 Eier

    Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 ml Milch
    • 100 g Raspelschokolade
    • Fett für die Springform

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 100 ml Sahne

    Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen und aushärten lassen.

  • Du brauchst
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 100 g weiße Kuvertüre

    Weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und ein Spinnenweben auf den Kuchen malen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie526 kcal24 %
Kohlenhydrate52.4 g17 %
Fett32.6 g43 %
Eiweiß7.9 g14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn dir das Spinnenweben-Muster zu kompliziert ist, kannst du den Kuchen auch mit Gummiwürmern belegen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion