Gewählte Zutaten:
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen und aushärten lassen.
Weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und ein Spinnenweben auf den Kuchen malen. Trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 526 kcal | 24 % |
Kohlenhydrate | 52.4 g | 17 % |
Fett | 32.6 g | 43 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Wenn dir das Spinnenweben-Muster zu kompliziert ist, kannst du den Kuchen auch mit Gummiwürmern belegen.