Zubereitung
- Handmixer
- 250 g zimmerwarme Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
- Springform 26 cm
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 75 ml Milch
- 100 g Raspelschokolade
- Fett für die Springform
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 ml Sahne
Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen und aushärten lassen.
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 100 g weiße Kuvertüre
Weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und ein Spinnenweben auf den Kuchen malen. Trocknen lassen.

Tipp zum Rezept
Wenn dir das Spinnenweben-Muster zu kompliziert ist, kannst du den Kuchen auch mit Gummiwürmern belegen.