Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
300 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
75 ml
Milch
100 g
Raspelschokolade
Fett für die Springform
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Zartbitterschokolade
100 ml
Sahne
Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Sahne erhitzen und die Schokolade darin langsam schmelzen. Den Kuchen damit gleichmäßig überziehen und aushärten lassen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Spritztülle(n)
Zutaten
100 g
weiße Kuvertüre
Weiße Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und ein Spinnenweben auf den Kuchen malen. Trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
526 kcal
24 %
Kohlenhydrate
52.4 g
17 %
Fett
32.6 g
43 %
Eiweiß
7.9 g
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn dir das Spinnenweben-Muster zu kompliziert ist, kannst du den Kuchen auch mit Gummiwürmern belegen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.