• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnittlauch-Speck-Butter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 250 g Butter
    • 80 g Speck
    • 1 TL Honig

    Butter auf Zimmertemperatur bringen. Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett anbraten und mit Honig beträufeln. Kurz karamellisieren lassen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    • 1 Bund Schnittlauch
    • Salz
    • Pfeffer

    Schnittlauch fein hacken und mit dem Speck in die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)198 kcal10 %
Kohlenhydrate0.7 g0 %
Fett21.7 g29 %
Eiweiß0.8 g1 %
Vitamin D0.3 µg2 %
Calcium6.6 mg1 %
Magnesium3.1 mg1 %
Jod0.8 μg1 %

Tipp

Um der Butter noch etwas Crunch zu verleihen, können zum Servieren geröstete Zwiebeln über die Butter gestreut werden.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.