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Kartoffelknödel mit Veggie-Gulasch

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Kartoffelpresse

Zubereitung

    • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)

    Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.

    • 400 g Räuchertofu
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Sojasoße
    • 1 EL Ahornsirup
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Paprika
    • 1 kleiner Hokkaido
    • 200 g Champignons

    Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Tofu würfeln. In 2 EL Tomatenmark, Sojasoße und Ahornsirup marinieren. Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, würfeln. Hokkaido würfeln, Pilze putzen, vierteln.

  1. Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und im heißen Ofen 10-15 Minuten ausdampfen lassen.

    • Kartoffelpresse
    • 1 EL Butter
    • 2 Eigelb
    • 100 g Kartoffelstärke
    • Salz
    • Muskat

    Butter schmelzen. Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb unterrühren. 50 g Kartoffelstärke unterheben, ggf. mehr, falls der Teig zu klebrig ist. Teig mit Salz und Muskat würzen.

    • 2 EL Öl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 500 ml Gemüsebrühe
    • 150 ml Weißwein
    • 1 EL Senf
    • 1 EL Paprikapulver
    • Pfeffer

    Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Tofu anbraten, 1 EL Tomatenmark zugeben. Mit Brühe und Wein ablöschen. Senf, Paprikapulver und Pfeffer zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

    • Salz
    • Kartoffelstärke

    Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Teig auf Kartoffelstärke zu 6 Knödeln formen. Knödel im siedenden Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Knödel mit Gulasch servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie592 kcal27 %
Kohlenhydrate77.7 g26 %
Fett17.3 g23 %
Eiweiß27.9 g51 %
Ballaststoffe10.3 g34 %
Vitamin E15.3 mg128 %
Niacin13.1 mg101 %
Vitamin C145 mg145 %

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