Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kartoffelpresse
Zubereitung
Zutaten
1Â kg
Kartoffeln (mehlig kochend)
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
Zutaten
400Â g
Räuchertofu
2Â EL
Tomatenmark
1Â EL
Sojasoße
1Â EL
Ahornsirup
2
Zwiebeln
2
Paprika
1
kleiner Hokkaido
200Â g
Champignons
Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Tofu würfeln. In 2 EL Tomatenmark, Sojasoße und Ahornsirup marinieren. Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, würfeln. Hokkaido würfeln, Pilze putzen, vierteln.
Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und im heißen Ofen 10-15 Minuten ausdampfen lassen.
Du brauchst
Kartoffelpresse
Zutaten
1Â EL
Butter
2
Eigelb
100Â g
Kartoffelstärke
Salz
Muskat
Butter schmelzen. Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb unterrühren. 50 g Kartoffelstärke unterheben, ggf. mehr, falls der Teig zu klebrig ist. Teig mit Salz und Muskat würzen.
Zutaten
2Â EL
Öl
1Â EL
Tomatenmark
500Â ml
Gemüsebrühe
150Â ml
Weißwein
1Â EL
Senf
1Â EL
Paprikapulver
Pfeffer
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Tofu anbraten, 1 EL Tomatenmark zugeben. Mit Brühe und Wein ablöschen. Senf, Paprikapulver und Pfeffer zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Zutaten
Salz
Kartoffelstärke
Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Teig auf Kartoffelstärke zu 6 Knödeln formen. Knödel im siedenden Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Knödel mit Gulasch servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
592 kcal
27 %
Kohlenhydrate
77.7 g
26 %
Fett
17.3 g
23 %
Eiweiß
27.9 g
51 %
Ballaststoffe
10.3 g
34 %
Vitamin E
15.3 mg
128 %
Niacin
13.1 mg
101 %
Vitamin C
145 mg
145 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.