Gewählte Zutaten:
Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen.
Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Tofu würfeln. In 2 EL Tomatenmark, Sojasoße und Ahornsirup marinieren. Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, würfeln. Hokkaido würfeln, Pilze putzen, vierteln.
Kartoffeln abkühlen lassen, pellen und im heißen Ofen 10-15 Minuten ausdampfen lassen.
Butter schmelzen. Kartoffeln zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb unterrühren. 50 g Kartoffelstärke unterheben, ggf. mehr, falls der Teig zu klebrig ist. Teig mit Salz und Muskat würzen.
Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel und Tofu anbraten, 1 EL Tomatenmark zugeben. Mit Brühe und Wein ablöschen. Senf, Paprikapulver und Pfeffer zugeben, ca. 5 Minuten köcheln. Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Wasser in einem großen Topf aufkochen und salzen. Teig auf Kartoffelstärke zu 6 Knödeln formen. Knödel im siedenden Wasser 10-15 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Knödel mit Gulasch servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 592 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 77.7 g | 26 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Eiweiß | 27.9 g | 51 % |
Ballaststoffe | 10.3 g | 34 % |
Vitamin E | 15.3 mg | 128 % |
Niacin | 13.1 mg | 101 % |
Vitamin C | 145 mg | 145 % |