Gewählte Zutaten:
Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pflanzenöl und Honig ebenfalls dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen in etwas Öl anschwitzen und herausnehmen.
Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Zwei Drittel der Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Salz würzen. Mit Metaxa und Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die restlichen Paprika-Zwiebel-Würfel zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 578 kcal | 26 % |
Eiweiß | 31.2 g | 57 % |
Fett | 42 g | 56 % |
Kohlenhydrate | 11.7 g | 4 % |
Vitamin B12 | 1.1 μg | 44 % |
Calcium | 69.1 mg | 7 % |
Magnesium | 60.2 mg | 16 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Reis und grüner Salat ergänzen diese würzige Fleischpfanne nach griechischer Art zu einem leckeren mediterranen Hauptgang.
Schmeckt super und ist einfach zuzubereiten