Zubereitung
- 1 kg Schweinefleisch, in Streifen
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Honig
- 1 EL Pflanzenöl
Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pflanzenöl und Honig ebenfalls dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde marinieren.
- Pfanne, beschichtet
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 0,5 EL Pflanzenöl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen in etwas Öl anschwitzen und herausnehmen.
- 0,5 EL Pflanzenöl
- Salz
- 100 ml Metaxa
- 50 ml Gemüsebrühe
Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Zwei Drittel der Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Salz würzen. Mit Metaxa und Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die restlichen Paprika-Zwiebel-Würfel zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp zum Rezept
Reis und grüner Salat ergänzen diese würzige Fleischpfanne nach griechischer Art zu einem leckeren mediterranen Hauptgang.