rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/schweinefleischpfanne-metaxa-art/
Schweinefleischpfanne "Metaxa-Art"

Schweinefleischpfanne "Metaxa-Art"

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Schweinefleischpfanne "Metaxa-Art"

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg Schweinefleisch  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf  • 1 TL Oregano, getrocknet  • 2 EL Tomatenmark  • 1 EL Honig  • 1 EL Pflanzenöl

    Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pflanzenöl und Honig ebenfalls dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde marinieren.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Paprika  • 0,50 EL Pflanzenöl

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen in etwas Öl anschwitzen und herausnehmen.

  3. Zutaten
    0,50 EL Pflanzenöl  • Salz  • 100 ml Metaxa  • 50 ml Gemüsebrühe

    Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Zwei Drittel der Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Salz würzen. Mit Metaxa und Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

  4. Zutaten
    200 ml Sahne  • Salz  • Pfeffer

    Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die restlichen Paprika-Zwiebel-Würfel  zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Reis und etwas grüner Salat ergänzen diese würzige Fleischpfanne nach griechischer Art zu einem leckeren mediterranen Hauptgang.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    471kcal21%
  • Eiweiß
    54g97%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,9mg41%
  • Vitamin A
    430,0μg54%
  • Vitamin C
    57,4mg57%
  • Calcium
    50,2mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 1 kg Schweinefleisch, in Streifen
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Honig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 rote Paprika
  • Salz
  • 100 ml Metaxa
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet