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Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pflanzenöl und Honig ebenfalls dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde marinieren.
Du brauchst
Pfanne, beschichtet
Zutaten
1
Zwiebel
2
Paprika
0.5 EL
Pflanzenöl
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen in etwas Öl anschwitzen und herausnehmen.
Zutaten
0.5 EL
Pflanzenöl
Salz
100 ml
Metaxa
50 ml
Gemüsebrühe
Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Zwei Drittel der Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Salz würzen. Mit Metaxa und Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
200 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die restlichen Paprika-Zwiebel-Würfel zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
578 kcal
26 %
Eiweiß
31.2 g
57 %
Fett
42 g
56 %
Kohlenhydrate
11.7 g
4 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Calcium
69.1 mg
7 %
Magnesium
60.2 mg
16 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Reis und grüner Salat ergänzen diese würzige Fleischpfanne nach griechischer Art zu einem leckeren mediterranen Hauptgang.
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Schmeckt super und ist einfach zuzubereiten