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Schweinefleischpfanne "Metaxa-Art"

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Schweinefleischpfanne "Metaxa-Art"

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Schweinefleisch, in Streifen
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
    • 1 TL Oregano, getrocknet
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Honig
    • 1 EL Pflanzenöl

    Das Schweinefleisch in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zum Fleisch geben. Paprika, Oregano, Tomatenmark, Pflanzenöl und Honig ebenfalls dazugeben, alles gut vermengen und mindestens 1 Stunde marinieren.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Paprika
    • 0.5 EL Pflanzenöl

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen in etwas Öl anschwitzen und herausnehmen.

  • Zutaten
    • 0.5 EL Pflanzenöl
    • Salz
    • 100 ml Metaxa
    • 50 ml Gemüsebrühe

    Etwas Öl in derselben Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch kurz anbraten. Zwei Drittel der Paprika-Zwiebel-Mischung zugeben und mit Salz würzen. Mit Metaxa und Gemüsebrühe ablöschen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 200 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Sahne unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Die restlichen Paprika-Zwiebel-Würfel zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie578 kcal26 %
Eiweiß31.2 g57 %
Fett42 g56 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium69.1 mg7 %
Magnesium60.2 mg16 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Reis und grüner Salat ergänzen diese würzige Fleischpfanne nach griechischer Art zu einem leckeren mediterranen Hauptgang.

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