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Mediterrane Lammspieße

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13 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Metallspieße
  • Grillpfanne

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 0.5 TL Oregano
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 6 EL Sonnenblumenöl

    Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und hitzebeständigem Öl verrühren.

    • 1 kg Lammkeulenfleisch

    Die Fleischwürfel mit der Würzpaste vermengen.

    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 12 Cocktailtomaten

    Aubergine und Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel, so groß wie das Fleisch, schneiden. Cocktailtomaten von Grün befreien und waschen.

    • Metallspieße

    Das Fleisch abwechselnd mit je einem der Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken und die Aufreihung mit einer Cocktailtomate abschließen.

    • Grillpfanne
    • 2 Zweig(e) Minze
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Spieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite braten. Währenddessen die Minze waschen. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern, mit Minze garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß23.7 g43 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate1.97 g1 %
Natrium285 mg52 %
Chlorid449 mg54 %
Eisen2.63 mg19 %
Phosphor204 mg29 %

Tipp

Ein Tabouleh oder etwas gebratener Reis ergänzt die Grillspieße zu einem leckeren Hauptgang.

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