REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mediterrane Lammspieße

Mediterrane Lammspieße

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 0.5 TL Oregano
    • 0.5 TL Salz
    • 0.5 TL Pfeffer
    • 6 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und hitzebeständigem Öl verrühren.

  • Zutaten
    • 1 kg Lammkeulenfleisch

    Die Fleischwürfel mit der Würzpaste vermengen.

  • Du brauchst
    • Grillpfanne
    Zutaten
    • 2 Zweig(e) Minze
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Spieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite braten. Währenddessen die Minze waschen. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern, mit Minze garniert servieren.

  • Zutaten
    • 1 Zucchini
    • 1 Aubergine
    • 12 Cocktailtomaten

    Aubergine und Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel, so groß wie das Fleisch, schneiden. Cocktailtomaten von Grün befreien und waschen.

  • Du brauchst
    • Metallspieße

    Das Fleisch abwechselnd mit je einem der Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken und die Aufreihung mit einer Cocktailtomate abschließen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie225 kcal10 %
Eiweiß23.7 g43 %
Fett13.8 g18 %
Kohlenhydrate1.97 g1 %
Natrium285 mg52 %
Chlorid449 mg54 %
Eisen2.63 mg19 %
Phosphor204 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ein Tabouleh oder etwas gebratener Reis ergänzt die Grillspieße zu einem leckeren Hauptgang.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen