rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mediterrane-lammspiesse/
Mediterrane Lammspieße

Mediterrane Lammspieße

Gesamt: 25 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 Zehe(n) Knoblauch  • 3 Zweig(e) Thymian  • 0,50 TL Oregano  • 0,50 TL Salz  • 0,50 TL Pfeffer  • 6 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und hitzebeständigem Öl verrühren.

  2. Zutaten
    1 kg Lammkeulenfleisch

    Die Fleischwürfel mit der Würzpaste vermengen.

  3. Zutaten
    1 Zucchini  • 1 Aubergine  • 12 Cocktailtomaten

    Aubergine und Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel, so groß wie das Fleisch, schneiden. Cocktailtomaten von Grün befreien und waschen.

  4. Du brauchst
    Metallspieße

    Das Fleisch abwechselnd mit je einem der Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken und die Aufreihung mit einer Cocktailtomate abschließen.

  5. Du brauchst
    Grillpfanne
    Zutaten
    2 Zweig(e) Minze  • Salz  • Pfeffer

    Die Spieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite braten. Währenddessen die Minze waschen. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern, mit Minze garniert servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Ein Tabouleh oder etwas gebratener Reis ergänzt die Grillspieße zu einem leckeren Hauptgang.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    225kcal10%
  • Eiweiß
    24g43%
  • Fett
    14g18%
  • Kohlenhydrate
    2g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    285,0mg52%
  • Chlorid
    449,0mg54%
  • Eisen
    2,6mg19%
  • Phosphor
    204,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 0,50 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 kg Lammkeulenfleisch, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 12 Cocktailtomaten
  • 2 Zweig(e) Minze
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Metallspieße
  • Grillpfanne