Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und hitzebeständigem Öl verrühren.
Die Fleischwürfel mit der Würzpaste vermengen.
Aubergine und Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel, so groß wie das Fleisch, schneiden. Cocktailtomaten von Grün befreien und waschen.
Das Fleisch abwechselnd mit je einem der Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken und die Aufreihung mit einer Cocktailtomate abschließen.
Die Spieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite braten. Währenddessen die Minze waschen. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern, mit Minze garniert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 225 kcal | 10 % |
Eiweiß | 23.7 g | 43 % |
Fett | 13.8 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 1.97 g | 1 % |
Natrium | 285 mg | 52 % |
Chlorid | 449 mg | 54 % |
Eisen | 2.63 mg | 19 % |
Phosphor | 204 mg | 29 % |
Ein Tabouleh oder etwas gebratener Reis ergänzt die Grillspieße zu einem leckeren Hauptgang.