Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Zweig(e) Thymian
- 0,5 TL Oregano
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und hitzebeständigem Öl verrühren.
- 1 kg Lammkeulenfleisch
Die Fleischwürfel mit der Würzpaste vermengen.
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 12 Cocktailtomaten
Aubergine und Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel, so groß wie das Fleisch, schneiden. Cocktailtomaten von Grün befreien und waschen.
- Metallspieße
Das Fleisch abwechselnd mit je einem der Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken und die Aufreihung mit einer Cocktailtomate abschließen.
- Grillpfanne
- 2 Zweig(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
Die Spieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite braten. Währenddessen die Minze waschen. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern, mit Minze garniert servieren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
225 kcal
Kohlenhydrate
1,97 g
Fett
13,8 g
Eiweiß
23,7 g

Tipp zum Rezept
Ein Tabouleh oder etwas gebratener Reis ergänzt die Grillspieße zu einem leckeren Hauptgang.