Zubereitung
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 3 Zweig(e) Thymian
- 0.5 TL Oregano
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Beides zusammen mit Oregano, Salz, Pfeffer und hitzebeständigem Öl verrühren.
- 1 kg Lammkeulenfleisch
Die Fleischwürfel mit der Würzpaste vermengen.
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 12 Cocktailtomaten
Aubergine und Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Würfel, so groß wie das Fleisch, schneiden. Cocktailtomaten von Grün befreien und waschen.
- Metallspieße
Das Fleisch abwechselnd mit je einem der Gemüsewürfel auf einen Spieß stecken und die Aufreihung mit einer Cocktailtomate abschließen.
- Grillpfanne
- 2 Zweig(e) Minze
- Salz
- Pfeffer
Die Spieße in einer Grillpfanne 4-5 Minuten je Seite braten. Währenddessen die Minze waschen. Die fertigen Spieße salzen und pfeffern, mit Minze garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Ein Tabouleh oder etwas gebratener Reis ergänzt die Grillspieße zu einem leckeren Hauptgang.