Gewählte Zutaten:
Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchknolle halbieren und dazugeben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
Knoblauchknolle, Ingwer, Zitronengras und Zitronenscheiben zu den Hähnchenschenkeln geben. Alles mit neutralem Öl beträufeln, mit Salz würzen und noch einmal vermengen.
Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit das Backpapier abnehmen und fertig garen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 499 kcal | 23 % |
Eiweiß | 45.4 g | 83 % |
Fett | 35.5 g | 47 % |
Kohlenhydrate | 0 g | 0 % |
Magnesium | 75 mg | 20 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Folat | 27.5 µg | 7 % |
Vitamin B12 | 0.8 μg | 32 % |
Zu diesem Gericht passt ein fruchtig, würziger Mangosalat mit thailändischen Geschmacksnoten.