• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Ingwer-Zitronen-Huhn

Ingwer-Zitronen-Huhn

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1.2 kg REWE Bio Hähnchenschenkel
  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 90 g Ingwer
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 1 REWE Bio Zitrone

Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchknolle halbieren und dazugeben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Zitrone in dicke Scheiben schneiden.

  • 3 EL neutrales Öl
  • Salz

Knoblauchknolle, Ingwer, Zitronengras und Zitronenscheiben zu den Hähnchenschenkeln geben. Alles mit neutralem Öl beträufeln, mit Salz würzen und noch einmal vermengen.

  • Backpapier

Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit das Backpapier abnehmen und fertig garen lassen. 

Ingwer-Zitronen-Huhn

Tipp zum Rezept

Zu diesem Gericht passt ein fruchtig, würziger Mangosalat mit thailändischen Geschmacksnoten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken