Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 1.2 kg REWE Bio Hähnchenschenkel
- 1 Knolle(n) Knoblauch
- 90 g Ingwer
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 1 REWE Bio Zitrone
Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchknolle halbieren und dazugeben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Zitrone in dicke Scheiben schneiden.
- 3 EL neutrales Öl
- Salz
Knoblauchknolle, Ingwer, Zitronengras und Zitronenscheiben zu den Hähnchenschenkeln geben. Alles mit neutralem Öl beträufeln, mit Salz würzen und noch einmal vermengen.
- Backpapier
Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit das Backpapier abnehmen und fertig garen lassen.
Tipp zum Rezept
Zu diesem Gericht passt ein fruchtig, würziger Mangosalat mit thailändischen Geschmacksnoten.