• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Ingwer-Zitronen-Huhn

23 Bewertungen
Ingwer-Zitronen-Huhn

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1.2 kg REWE Bio Hähnchenschenkel
    • 1 Knolle(n) Knoblauch
    • 90 g Ingwer
    • 2 Stange(n) Zitronengras
    • 1 REWE Bio Zitrone

    Den Backofen vorheizen (200°C, Ober-/Unterhitze). Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen und in eine Auflaufform geben. Knoblauchknolle halbieren und dazugeben. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren. Zitrone in dicke Scheiben schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL neutrales Öl
    • Salz

    Knoblauchknolle, Ingwer, Zitronengras und Zitronenscheiben zu den Hähnchenschenkeln geben. Alles mit neutralem Öl beträufeln, mit Salz würzen und noch einmal vermengen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Die Auflaufform mit Backpapier abdecken und etwa 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Garzeit das Backpapier abnehmen und fertig garen lassen. 

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie499 kcal23 %
Eiweiß45.4 g83 %
Fett35.5 g47 %
Magnesium75 mg20 %
Eisen4.5 mg32 %
Folat27.5 µg7 %
Vitamin B120.8 μg32 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zu diesem Gericht passt ein fruchtig, würziger Mangosalat mit thailändischen Geschmacksnoten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion