Gewählte Zutaten:
In einer kleinen Pfanne Zucker mit 1 EL Wasser verrühren und aufkochen lassen. Macadamia-Nüsse zugeben, mit Currypulver bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Stück Backpaper verteilen und abkühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 476 kcal | 22 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 47.1 g | 63 % |
Kohlenhydrate | 14.4 g | 5 % |
Ballaststoffe | 8.2 g | 27 % |
Folat | 274 µg | 69 % |
Magnesium | 77.8 mg | 21 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Ursprünglich kommt die Macadamia-Nuss aus den Regenwäldern Australiens. Heute gehören neben Australien außerdem Hawaii, Neuseeland, Südafrika, Israel, Brasilien und Kalifornien zu den wichtigsten Anbauländern.