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Macadamia-Nüsse mit Curry

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Pfanne, beschichtet
  • Backpapier

Zubereitung

    • Pfanne, beschichtet
    • Backpapier
    • 1 EL Zucker
    • 125 g Macadamia-Nüsse, gesalzen
    • 1 TL Currypulver

    In einer kleinen Pfanne Zucker mit 1 EL Wasser verrühren und aufkochen lassen. Macadamia-Nüsse zugeben, mit Currypulver bestäuben und unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einem Stück Backpaper verteilen und abkühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie476 kcal22 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett47.1 g63 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Folat274 µg69 %
Magnesium77.8 mg21 %
Eisen1.9 mg14 %

Tipp

Ursprünglich kommt die Macadamia-Nuss aus den Regenwäldern Australiens. Heute gehören neben Australien außerdem Hawaii, Neuseeland, Südafrika, Israel, Brasilien und Kalifornien zu den wichtigsten Anbauländern.

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