Zubereitung
- Käsereibe
- 150 g Cheddar
- 1 Dose(n) Kidney-Bohnen (klein, 125 g)
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
Cheddar fein reiben. Kidney Bohnen abgießen und abspülen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 300 g Nachos gesalzen
- 1 Glas Salsa-Sauce (200 ml)
- 3 EL Jalapenos in Scheiben (Glas)
- 3 EL Röstzwiebeln
⅓ der Nachos in eine große Auflaufform geben, je ⅓ der Bohnen, Frühlingszwieblen, Salsa-Sauce, Jalapenos und Röstzwiebeln darüber verteilen. Diesen Schritt zwei Mal wiederholen, sodass am Ende mit einer Salsa-Schicht abgeschlossen wird. Dabei allerdings das letzte Drittel Frühlingszwiebeln für später zurück halten.
- 1 Bd. Koriander
Den geriebenen Cheddar auf den Nachos verteilen und ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Währenddessen den Koriander waschen und fein hacken.
- 185 g Sour Cream
Nachos aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Koriander bestreuen und noch heiß mit Sour Cream servieren.
Tipp zum Rezept
Wer etwas mehr Zeit hat, kann natürlich auch die Salsa-Sauce für die Nachos selber machen.