Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 150 g Mehl (Type 405)
- 125 g REWE Beste Wahl Mandeln gemahlen
- 125 g Puderzucker
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 0.25 TL Pfeffer (gemahlen)
- Salz
- 125 g Butter (kalt)
- 1 Eigelb (Gr. M)
Mehl, Mandeln, Puderzucker, Zimt, Pfeffer und 1 Prise Salz mischen. Butter klein würfeln und mit dem Ei und 2 El Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.
- Nudelholz
- 250 g REWE Bio Aprikosen Fruchtaufstrich
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. 2/3 des Teigs auf einem kleinen oder halben gefetteten Backblech (30 x 20 cm) gleichmäßig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.
- Ausstechformen
Übrigen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dicht an dicht kleine Herzen ausstechen und auf die Aprikosenmasse legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15-18 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Dann in 4 x 3 cm große Stücke schneiden.