• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Aprikosenschnitten

Aprikosenschnitten

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 125 g REWE Beste Wahl Mandeln gemahlen
  • 125 g Puderzucker
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.25 TL Pfeffer (gemahlen)
  • Salz
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Eigelb (Gr. M)

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Zimt, Pfeffer und 1 Prise Salz mischen. Butter klein würfeln und mit dem Ei und 2 El Wasser mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 Stunden kalt stellen.

  • 40 g Ingwer (kandiert)

Ingwer sehr fein hacken und mit dem Fruchtaufstrich verrühren.

  • Nudelholz
  • 250 g REWE Bio Aprikosen Fruchtaufstrich

Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 170 °C) vorheizen. 2/3 des Teigs auf einem kleinen oder halben gefetteten Backblech (30 x 20 cm) gleichmäßig ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen.

  • Ausstechformen

Übrigen Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen, dicht an dicht kleine Herzen ausstechen und auf die Aprikosenmasse legen. Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 15-18 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Dann in 4 x 3 cm große Stücke schneiden.

Aprikosenschnitten

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken