Zubereitung
- 1 kg grüner Spargel
- Salz
- 2 EL Zucker
- 6 EL REWE Feine Welt Rosa Italien Trauben-Essig
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 80 g getrocknete Tomaten
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 7 Minuten garen. Trauben-Essig und 3 EL Spargelwasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Zucker abschmecken. Öl darunter rühren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zur Marinade geben. Spargel abgießen.
- 0.5 Topf Basilikum
- 75 g Walnüsse
- 8 Scheibe(n) Jamon Iberico
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen in feine Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben. Spargel mit der Vinaigrette vermengen und ca. 10 Minuten marinieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Spargel mit dem Schinken anrichten. Nüsse und übriges Basilikum darüber streuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
Tipp zum Rezept
Um dieses Gericht auch Vegetariern servieren zu können, ersetzt du den Schinken einfach durch geräuchertem Tofu. Schneide den Block Tofu in dünne Scheiben und brate diese knusprig braun mit etwas Öl in einer Pfanne.