https://www.rewe.de/rezepte/spargel-trauben-vinaigrette-schinken/
Grüner Spargel mit Trauben-Vinaigrette und Schinken

Grüner Spargel mit Trauben-Vinaigrette und Schinken

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Grüner Spargel mit Trauben-Vinaigrette und Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg grüner Spargel  • 2 EL Zucker  • 6 EL Trauben-Essig  • Salz  • Pfeffer  • 4 EL Olivenöl  • 80 g getrocknete Tomaten

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 7 Minuten garen. Trauben-Essig und 3 EL Garwasser mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Zucker abschmecken. Öl darunter rühren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und zur Marinade geben. Spargel abgießen.

  2. Zutaten
    0,50 Topf Basilikum  • 75 g Walnüsse  • 8 Scheibe(n) Jamon Iberico

    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blättchen in feine Streifen schneiden, zur Vinaigrette geben. Spargel mit der Vinaigrette vermengen und  ca. 10 Minuten marinieren. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Spargel mit dem Schinken anrichten. Nüsse und übriges Basilikum darüber streuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Um dieses Gericht auch Vegetariern servieren zu können, ersetzt du den Schinken einfach mit geräuchertem Tofu. Schneide den Block Tofu in dünne Scheiben und brate diese knusprig braun mit etwas Öl in einer Pfanne.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    380kcal17%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    27g36%
  • Kohlenhydrate
    15g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    512,2µg128%
  • Vitamin C
    52,0mg52%
  • Kalium
    540,5mg27%
  • Magnesium
    69,8mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • 8 EL REWE Feine Welt Rosa Italien Trauben-Essig
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 0,50 Topf Basilikum
  • 75 g Walnüsse
  • 8 Scheibe(n) REWE Feine Welt Jamon Iberico
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste