• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gurken-Raita

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Sieb

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Sieb
    • 1 halbe Salatgurke

    Gurke waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel herausschaben. Grob raspeln und in einem Sieb ausdrücken.

    • 1 Zwiebel (rot)
    • 15 g Koriandergrün

    Zwiebel schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.

    • 2 TL Minze (getrocknet, z. B. Pfefferminztee)
    • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
    • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
    • 400 g ja! Sahnejoghurt nach griechischer Art

    Minze, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer mit dem Joghurt verrühren. Gurkenraspel, Zwiebel und Koriander unterheben.

    • Salz

    Mit Salz abschmecken. Raita für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2024 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie132 kcal6 %
Kohlenhydrate6.21 g2 %
Fett10.2 g14 %
Eiweiß3.79 g7 %
Vitamin A180 μg23 %
Vitamin C11.5 mg12 %
Vitamin K26.5 μg41 %
Calcium146 mg15 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Indisches Dhal mit Spinat und Kräuterdip
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Basmati-Reis mit Kichererbsen-Curry
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
25min
Einfach
Lamm-Biryani
    2h 20min
    Mittel
    Shahi Paneer
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    13h 50min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen