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Spargel-Lasagne

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    Gesamtzeit1:35 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Käsereibe

    Zubereitung

      • 500 g weißer Spargel
      • 500 g grüner Spargel
      • Salz
      • 1 mittelgroße Zwiebel

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel waschen. Weißen Spargel komplett, grünen Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Salzwasser geben, ca. 5 Minuten kochen. Grünen Spargel für ca. 2 Minuten zugeben. Abgießen, Sud dabei auffangen, Spargel abschrecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. 

      • 60 g REWE Bio Butter (kalt)
      • 70 g Weizenmehl Type 405
      • 200 ml REWE Bio Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      60 g Butter erhitzen, Zwiebel anschwitzen. 70 g Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. Mit Milch und 450 - 500 ml Spargelsud unter Rühren ablöschen (ggf. mit Wasser auffüllen), zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

      • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
      • 8 REWE Beste Wahl Original Lasagneblätter
      • 150 g REWE Bio Kochschinken

      Etwas Soße auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform verteilen und Lasagne schichten: Lasagneblätter, Schinken, Spargel, Soße, Lasagneblätter. Die letzte Schicht sollte Soße sein.

      • Käsereibe
      • 80 g Parmesan
      • 80 g Weizenmehl Type 405
      • 60 g REWE Bio Butter (kalt)

      Parmesan fein reiben, mit 80 g Mehl verrühren. 60 g kalte Butter klein schneiden, zugeben, zu Streuseln kneten. Streusel auf der Lasagne verteilen, ca. 40 Minuten backen (ggf. abdecken, falls Streusel zu dunkel werden)

    Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie688 kcal31 %
    Kohlenhydrate66.1 g22 %
    Fett35.4 g47 %
    Eiweiß29.2 g53 %
    Vitamin A490 μg61 %
    Vitamin K90.5 μg139 %
    Folat267 µg67 %
    Calcium379 mg38 %

    Tipp

    Auch die vegetarische Variante, bei der du den Schinken einfach weg lässt, schmeckt!

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