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Spargel-Muffins im Schinkenmantel und Bärlauchpesto

Spargel-Muffins im Schinkenmantel und Bärlauchpesto

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Spargel waschen und trocken tupfen. Die trockenen Enden entfernen und Spargel anschließend in dünne Scheiben schneiden.

  • Mehl, Backpulver, Milch, Crème fraîche, Eier, 4 EL Olivenöl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verkneten. Spargelstreifen unter den Teig heben und Masse in einen Spritzbeutel geben.

  • Muffinform mit Speckscheiben auslegen und mit ca. 2/3 Teig füllen. Muffins im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und den Rest des Öles in einem hohen Gefäß pürieren.

  • Muffins aus der Form stürzen und mit dem Pesto servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie589 kcal27 %
Eiweiß19 g35 %
Fett28 g37 %
Eisen64 mg457 %
Vitamin A332 μg42 %
Kalium444 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Spargel-Muffins kannst du gut mit luftgetrocknetem Schinken kombinieren.

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