Zubereitung
- 200 g grüner Spargel
Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Spargel waschen und trocken tupfen. Die trockenen Enden entfernen und Spargel anschließend in dünne Scheiben schneiden.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
Mehl, Backpulver, Milch, Crème fraîche, Eier, 4 EL Olivenöl, Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät verkneten. Spargelstreifen unter den Teig heben und Masse in einen Spritzbeutel geben.
- Muffinform
- 12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
Muffinform mit Speckscheiben auslegen und mit ca. 2/3 Teig füllen. Muffins im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
- Pürierstab
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Knollen Bärlauch
- 40 g Pecorino
- 4 EL Olivenöl
Inzwischen Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob klein schneiden. Bärlauch, Pinienkerne, Pecorino und den Rest des Öles in einem hohen Gefäß pürieren.
Muffins aus der Form stürzen und mit dem Pesto servieren.
Tipp zum Rezept
Die Spargel-Muffins kannst du gut mit luftgetrocknetem Schinken kombinieren.
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