Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Muffinform
Zubereitung
Zutaten
125 g
Blattspinat (z.B. von REWE Bio)
1 EL
Olivenöl
60 g
REWE Bio Bacon-Würfel Schwein
Spinat waschen, Stiele entfernen, Blätter zerkleinern. Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. zwei Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Den gewürfelten Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.
Zutaten
150 g
Weizenmehl Type 405
1 Packung(en)
Backpulver
REWE Bio Italienisches Kräutersalz
Pfeffer
2
Eier (Größe M)
75 ml
Milch
75 ml
trockener Weißwein
1 EL
Olivenöl
100 g
Emmentaler gerieben
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Wein und restliches Öl nacheinander unterrühren. Spinat, Speck und Käse unterheben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Muffinform
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
150 kcal
7 %
Eiweiß
6 g
11 %
Fett
9 g
12 %
Kohlenhydrate
10 g
3 %
Calcium
245.5 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du auch TK Spinat verwenden, lasse ihn auftauen und gut abtropfen, damit die Muffins nicht matschig werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.