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Herzhafte Eiermuffins mit Speck und Kräutern

Herzhafte Eiermuffins mit Speck und Kräutern

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Muffinblech

Zubereitung

  • Zutaten

    • 125 g Blattspinat (z.B. von REWE Bio)
    • 1 EL Olivenöl
    • 60 g REWE Bio Bacon-Würfel Schwein

    Spinat waschen, Stiele entfernen, Blätter zerkleinern. Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. zwei Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Den  gewürfelten Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.

  • Zutaten

    • 150 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • REWE Bio Italienisches Kräutersalz
    • Pfeffer
    • 2 Eier (Größe M)
    • 75 ml Milch
    • 75 ml trockener Weißwein
    • 1 EL Olivenöl
    • 100 g Emmentaler gerieben

    Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Wein und restliches Öl nacheinander unterrühren. Spinat, Speck und Käse unterheben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du Brauchst

    • Muffinblech

    Zutaten

    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

    Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie150 kcal7 %
Eiweiß6 g11 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate10 g3 %
Calcium245.5 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Natürlich kannst du auch TK Spinat verwenden, lasse ihn auftauen und gut abtropfen, damit die Muffins nicht matschig werden.

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