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Herzhafte Eiermuffins mit Speck und Kräutern

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    22 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Muffinform

    Zubereitung

      • 125 g Blattspinat (z.B. von REWE Bio)
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 60 g REWE Bio Bacon-Würfel Schwein

      Spinat waschen, Stiele entfernen, Blätter zerkleinern. Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. zwei Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Den  gewürfelten Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.

      • 150 g Weizenmehl Type 405
      • 1 Packung(en) Backpulver
      • REWE Bio Italienisches Kräutersalz
      • Pfeffer
      • 2 Eier (Größe M)
      • 75 ml Milch
      • 75 ml trockener Weißwein
      • 1 EL Sonnenblumenöl
      • 100 g Emmentaler gerieben

      Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Wein und restliches Öl nacheinander unterrühren. Spinat, Speck und Käse unterheben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Muffinform
      • Fett für die Form
      • Mehl für die Form

      Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie150 kcal7 %
    Eiweiß6 g11 %
    Fett9 g12 %
    Kohlenhydrate10 g3 %
    Calcium245.5 mg25 %

    Tipp

    Natürlich kannst du auch TK Spinat verwenden, lasse ihn auftauen und gut abtropfen, damit die Muffins nicht matschig werden.

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