Zubereitung
- 125 g Blattspinat (z.B. von REWE Bio)
- 1 EL Olivenöl
- 60 g REWE Bio Bacon-Würfel Schwein
Spinat waschen, Stiele entfernen, Blätter zerkleinern. Den Spinat in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. zwei Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Den gewürfelten Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- REWE Bio Italienisches Kräutersalz
- Pfeffer
- 2 Eier (Größe M)
- 75 ml Milch
- 75 ml trockener Weißwein
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Emmentaler gerieben
Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Eier, Milch, Wein und restliches Öl nacheinander unterrühren. Spinat, Speck und Käse unterheben. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Muffinform
- Fett für die Form
- Mehl für die Form
Die Mulden eines Muffinblechs fetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden verteilen und ca. 15 Minuten goldbraun backen. Lauwarm servieren. Dazu schmeckt Crème fraîche.
Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du auch TK Spinat verwenden, lasse ihn auftauen und gut abtropfen, damit die Muffins nicht matschig werden.