Ostermuffins mit Ei und Speck

Ostermuffins mit Ei und Speck

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
15

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Zubereitung

  • Muffinform
  • etwas Butter zum Einfetten

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 6 Mulden einer Muffinbackform mit Butter einfetten.

  • 1 Rolle(n) frischer Blätterteig

Den Blätterteig ausrollen, in 6 gleich große Quadrate schneiden und diese in die gefetteten Muffinformen legen, sodass der Rand etwas übersteht.

  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 6 Scheibe(n) Speck
  • 6 Eier

Auf den Teigböden etwas Senf verteilen, den Speck am Rand entlang hineinlegen. Die Eier vorsichtig einzeln in eine Tasse aufschlagen, ohne dass das Eigelb zerläuft und jeweils in ein Blätterteignest geben.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 Bd. Schnittlauch

Im Backofen ca. 20–25 Min. backen. Die Ostermuffins mit Salz und Pfeffer würzen und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

326 kcal

Kohlenhydrate

15,2 g

Fett

25,1 g

Eiweiß

10,8 g

Ostermuffins mit Ei und Speck

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