Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 6 Mulden einer Muffinbackform mit Butter einfetten.
Den Blätterteig ausrollen, in 6 gleich große Quadrate schneiden und diese in die gefetteten Muffinformen legen, sodass der Rand etwas übersteht.
Auf den Teigböden etwas Senf verteilen, den Speck am Rand entlang hineinlegen. Die Eier vorsichtig einzeln in eine Tasse aufschlagen, ohne dass das Eigelb zerläuft und jeweils in ein Blätterteignest geben.
Im Backofen ca. 20–25 Min. backen. Die Ostermuffins mit Salz und Pfeffer würzen und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 326 kcal | 15 % |
Kohlenhydrate | 15.2 g | 5 % |
Fett | 25.1 g | 33 % |
Eiweiß | 10.8 g | 20 % |
Vitamin A | 297 μg | 37 % |
Vitamin B12 | 1.29 μg | 52 % |
Vitamin B2 | 0.27 mg | 23 % |
Kalium | 149 mg | 7 % |
Gutes Rezept