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Ostermuffins mit Ei und Speck

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Ostermuffins mit Ei und Speck

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Utensilien

  • Muffinform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Muffinform
    Zutaten
    • etwas Butter zum Einfetten

    Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und 6 Mulden einer Muffinbackform mit Butter einfetten.

  • Zutaten
    • 1 rolle-n frischer Blätterteig

    Den Blätterteig ausrollen, in 6 gleich große Quadrate schneiden und diese in die gefetteten Muffinformen legen, sodass der Rand etwas übersteht.

  • Zutaten
    • 2 TL mittelscharfer Senf
    • 6 Scheibe(n) Speck
    • 6 Eier

    Auf den Teigböden etwas Senf verteilen, den Speck am Rand entlang hineinlegen. Die Eier vorsichtig einzeln in eine Tasse aufschlagen, ohne dass das Eigelb zerläuft und jeweils in ein Blätterteignest geben.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Im Backofen ca. 20–25 Min. backen. Die Ostermuffins mit Salz und Pfeffer würzen und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie326 kcal15 %
Kohlenhydrate15.2 g5 %
Fett25.1 g33 %
Eiweiß10.8 g20 %
Vitamin A297 μg37 %
Vitamin B121.29 μg52 %
Vitamin B20.27 mg23 %
Kalium149 mg7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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