Mexikanisches Maisbrot

Mexikanisches Maisbrot

55min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • Auflaufform
  • Butter und Mehl für die Form

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit etwas Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich das Maisbrot später besser aus der Form lösen lässt.

  • 50 g Maismehl
  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz

In einer Rührschüssel Maismehl, Weizenmehl, Backpulver, Zucker und Salz vermengen.

  • Sieb
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Dose(n) Mais (300 g Abtropfgewicht)
  • 100 g Cheddar (gerieben)

Butter in einem kleinen Topf bei kleiner Temperatur schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und mit der Buttermilch und der geschmolzenen Butter vermengen. Dann die Mehlmischung unterrühren, sodass ein glatter Teig entsteht. Mais über einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit dem Käse untermischen.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.

  • Holzstäbchen

Das Maisbrot im Backofen für ca. 30–35 Minuten backen, bis es goldbraun ist und ein Holzstäbchen in der Mitte sauber herauskommt.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

627 kcal

Kohlenhydrate

64,8 g

Fett

33,4 g

Eiweiß

18,7 g

Mexikanisches Maisbrot

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