Gewählte Zutaten:
Grünen und weißen Spargel waschen, ggf. schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Salat putzen und längst sechteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden und einige ganze Blätter zur Dekoration zur Seite stellen.
In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Grünen Spargel dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Balsamico und Weißweinessig ablöschen. Walnussöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel darin abkühlen und durchziehen lassen.
Pinienkerne anrösten. Feta leicht zerbröseln. Alles gemeinsam mit dem Salat, den Erdbeeren und dem Spargel verrühren. Mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 301 kcal | 14 % |
Eiweiß | 12.5 g | 23 % |
Fett | 20.8 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 18.7 g | 6 % |
Ballaststoffe | 6.7 g | 22 % |
Folat | 298 µg | 75 % |
Calcium | 205 mg | 21 % |
Magnesium | 66.9 mg | 18 % |
Wenn du den Salat zur Hauptspeise essen willst, serviere ihn zum Beispiel auf einem Bett aus Rucola und mit gebratener Hähnchenbrust.