rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/spargel-erdbeer-salat/
Erdbeer-Spargel-Salat

Erdbeer-Spargel-Salat

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Grünen und weißen Spargel waschen, ggf. schälen und schräg in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren vierteln. Salat putzen und längst sechteln. Basilikumblätter in Streifen schneiden und einige ganze Blätter zur Dekoration zur Seite stellen. 

  2. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Weißen Spargel darin ca. 5 Minuten anbraten. Grünen Spargel dazugeben und weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Balsamico und Weißweinessig ablöschen. Walnussöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel darin abkühlen und durchziehen lassen.

  3. Pinienkerne anrösten. Feta leicht zerbröseln. Alles gemeinsam mit dem Salat, den Erdbeeren und dem Spargel verrühren. Mit etwas Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. 

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Wenn Sie den Salat zur Hauptspeise essen wollen, servieren Sie ihn zum Beispiel auf einem Bett aus Rucola und mit gebratener Hähnchenbrust.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Nutzen Sie die kurze Spargelzeit! Entdecken Sie hier viele leckere Spargel-Rezepte und gute Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Spargel.
>Artikel lesen

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    340kcal15%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    13g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    148,0mg148%
  • Kalium
    935,0mg47%
  • Calcium
    110,0mg11%
  • Magnesium
    80,1mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g grüner Spargel
  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g Erdbeeren
  • 3 Romana Salatherzen
  • etwas Basilikum
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Walnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Pinienkerne
  • 100 g Feta
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste