Gewählte Zutaten:
Lachs auftauen lassen.
Spinat verlesen, waschen, lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Lachswürfel 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 1 Minute Knoblauch und portionsweise den Spinat zugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne, getrocknete Tomaten und Lachswürfel zugeben, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Gnocchi anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 581 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 54 g | 18 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Eiweiß | 30 g | 55 % |
Vitamin B2 | 0.63 mg | 53 % |
Niacin | 17.4 mg | 134 % |
Vitamin C | 90 mg | 90 % |
Eisen | 5.3 mg | 38 % |
Für eine vegane Variante, ersetze die Sahne durch pflanzliche Sahne und den Lachs durch gewürfelten Räuchertofu. Achte dann aber auch darauf, dass die Gnocchi vegan sind.