Schnelle Spinat-Lachs-Pfanne

Schnelle Spinat-Lachs-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
28

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Zubereitung

  • 400 g TK-Lachsfilet

Lachs auftauen lassen.

  • 500 g Blattspinat
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 100 g getrocknete Tomaten

Spinat verlesen, waschen, lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.

  • 500 g Gnocchi
  • Salz

Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.

  • 2 EL Rapsöl

Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Lachswürfel 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 1 Minute Knoblauch und portionsweise den Spinat zugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne, getrocknete Tomaten und Lachswürfel zugeben, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Gnocchi anrichten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

581 kcal

Kohlenhydrate

54 g

Fett

28 g

Eiweiß

30 g

Schnelle Spinat-Lachs-Pfanne

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante, ersetze die Sahne durch pflanzliche Sahne und den Lachs durch gewürfelten Räuchertofu. Achte dann aber auch darauf, dass die Gnocchi vegan sind.

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