Zubereitung
- 400 g TK-Lachsfilet
Lachs auftauen lassen.
- 500 g Blattspinat
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 100 g getrocknete Tomaten
Spinat verlesen, waschen, lange Stiele entfernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- 500 g Gnocchi
- Salz
Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- 2 EL Rapsöl
Lachs trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Lachswürfel 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
- 1 EL Rapsöl
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
1 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Nach 1 Minute Knoblauch und portionsweise den Spinat zugeben. Bei mittlerer Hitze garen, bis der Spinat zusammenfällt. Sahne, getrocknete Tomaten und Lachswürfel zugeben, kurz erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Gnocchi anrichten.

Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante, ersetze die Sahne durch pflanzliche Sahne und den Lachs durch gewürfelten Räuchertofu. Achte dann aber auch darauf, dass die Gnocchi vegan sind.
Sehr lecker! Noch ein paar Spritzer Zitrone dazu und es ist perfekt!