• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Chicken Supreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 EL Butter
      • 1 Prise(n) Salz

      Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 EL Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln mit 1 Prise Salz hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten braten, bis sie goldbraun karamellisiert sind.

      • 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
      • 2 Zehe(n) Knoblauch

      Den Schinkenspeck dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Den Knoblauch schälen, fein hacken, hinzufügen und ebenfalls 1 Minute mitbraten. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

      • 800 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
      • Pfeffer
      • 1 EL Olivenöl
      • 1 EL Butter

      Das Hähnchenbrustfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und restliche Butter (jeweils 1 EL) in derselben Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und 8–10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Wenden und weitere 5 Minuten auf der anderen Seite garen.

      • 1 EL Weizenmehl (Type 405)
      • 100 ml Weißwein
      • 200 ml Hühnerfond

      Die Zwiebel-Speck-Mischung neben die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, mit dem Mehl bestreuen, umrühren und 2 Minuten garen. Mit Wein und Fond ablöschen und alles einige Minuten köcheln lassen.

      • 250 ml Crème fraîche
      • 2 TL Dijon Senf

      Crème fraîche und Senf einrühren und alles bei niedriger Hitze ohne Deckel noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.

      • 20 g Petersilie (frisch)
      • Salz
      • Pfeffer

      Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Chicken Supreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelstampf oder gedünstetes Gemüse. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie613 kcal28 %
    Kohlenhydrate8.79 g3 %
    Fett37.3 g50 %
    Eiweiß56.8 g103 %
    Magnesium70.9 mg19 %
    Niacin34 mg262 %
    Vitamin B121.23 μg49 %
    Kalium778 mg39 %

    Tipp

    Hähnchenbrustfilets mit Haut bleiben besonders schön saftig und trocknen beim Garen nicht so schnell aus. Du kannst das Rezept aber natürlich auch mit Filets ohne Haut zubereiten – dann achte auf jeden Fall darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gart.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Suprême vom Hähnchen mit lauwarmem Zucchinisalat
    1 Zutat im Angebot
    Veganes Chili con Like Chicken
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    40min
    Einfach
    Cauliflower Wings mit Dip
    • Vegetarisch
    50min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen