Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- 1 Prise(n) Salz
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 1 EL Öl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlere bis hohe Temperatur erhitzen. Die Zwiebeln mit 1 Prise Salz hineingeben und unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten braten, bis sie goldbraun karamellisiert sind.
- 100 g Schinkenspeck (gewürfelt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Den Schinkenspeck dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Den Knoblauch schälen, fein hacken, hinzufügen und ebenfalls 1 Minute mitbraten. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
- 800 g Hähnchenbrustfilet mit Haut
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
Das Hähnchenbrustfilet in 4 Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl und restliche Butter (jeweils 1 EL) in derselben Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hähnchenbrustfilet mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und 8–10 Minuten goldbraun und knusprig braten. Wenden und weitere 5 Minuten auf der anderen Seite garen.
- 1 EL Weizenmehl (Type 405)
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Hühnerfond
Die Zwiebel-Speck-Mischung neben die Hähnchenbrustfilets zurück in die Pfanne geben, mit dem Mehl bestreuen, umrühren und 2 Minuten garen. Mit Wein und Fond ablöschen und alles einige Minuten köcheln lassen.
- 250 ml Crème fraîche
- 2 TL Dijon Senf
Crème fraîche und Senf einrühren und alles bei niedriger Hitze ohne Deckel noch einmal 5 Minuten köcheln lassen.
- 20 g Petersilie (frisch)
- Salz
- Pfeffer
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Das Chicken Supreme mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Kartoffelstampf oder gedünstetes Gemüse.

Tipp zum Rezept
Hähnchenbrustfilets mit Haut bleiben besonders schön saftig und trocknen beim Garen nicht so schnell aus. Du kannst das Rezept aber natürlich auch mit Filets ohne Haut zubereiten – dann achte auf jeden Fall darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gart.