Gewählte Zutaten:
Früchte gründlich waschen. Kirschen entsteinen, Beeren von den Rispen zupfen und Erdbeeren würfeln. Saft in einen kleinen Topf geben, aufkochen. Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren, zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren und 150 g Zucker in die eingedickte Masse rühren, ca. 1 Minute mitköcheln, dann abkühlen lassen.
Für die Vanillesoße das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit Milch, Sahne und 30 g Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbe mit 3 EL der heißen Milch verrühren, in die restliche Milch rühren. Soße unter Rühren noch mal erhitzen, bis sie cremig ist, aber nicht kochen.
Rote Grütze mit Vanillesoße anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Rote Grütze ist ein echter Klassiker aus Norddeutschland. Erfahre hier Tipps & Tricks rund ums Selbermachen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 510 kcal | 23 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 15.2 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 87.9 g | 29 % |
Calcium | 131 mg | 13 % |
Ballaststoffe | 4.8 g | 16 % |
Folat | 81.6 µg | 20 % |
Magnesium | 43 mg | 11 % |