Zubereitung
- 200 g Kirschen
- 200 g REWE Regional Himbeeren
- 100 g Johannisbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 500 ml REWE Beste Wahl Sauerkirsch Nektar
- 3 EL Speisestärke (aus Mais)
- 150 g ja! Raffinade-Zucker
Früchte gründlich waschen. Kirschen entsteinen, Beeren von den Rispen zupfen und Erdbeeren würfeln. Saft in einen kleinen Topf geben, aufkochen. Stärke mit 2 EL Saft glatt rühren, zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Beeren und 150 g Zucker in die eingedickte Masse rühren, ca. 1 Minute mitköcheln, dann abkühlen lassen.
- 0.5 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote
- 125 ml Milch
- 125 ml REWE Bio Schlagsahne
- 2 Eigelb
Für die Vanillesoße das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit Milch, Sahne und 30 g Zucker unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Eigelbe mit 3 EL der heißen Milch verrühren, in die restliche Milch rühren. Soße unter Rühren noch mal erhitzen, bis sie cremig ist, aber nicht kochen.
Rote Grütze mit Vanillesoße anrichten.
Tipp zum Rezept
Außerhalb der Saison kannst du für dieses Rezept eine tiefgefrorene Beerenmischung verwenden. Wenn du sie direkt aus dem Froster in den Topf gibst, solltest du sie köcheln, bis die Früchte ganz aufgetaut sind, bevor du sie mit der Stärke bindest.