REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quark-Brötchen mit Feta-Dip

27 Bewertungen
Quark-Brötchen mit Feta-Dip

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g REWE Frei von Magerquark laktosefrei
    • 6 EL Milch laktosefrei
    • 6 EL Öl
    • 0.25 TL Zucker
    • 0.5 TL Salz
    • 300 g REWE Frei von Mehlmischung glutenfrei
    • 1 Packung(en) Backpulver

    Den Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Den Quark mit 6 EL Milch, Öl, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und etwa die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren. Das restliche Mehl unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle formen und in zehn Stücke schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • 0.5 EL Milch laktosefrei

    Die Teigstücke zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit einem halben EL Milch verrühren, die Brötchen damit bestreichen und etwa 20 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 3 Stiel(e) Minze
    • 2 Knoblauchzehen
    • 200 g REWE Frei von Hirtenkäse laktosefrei
    • 100 g Frischkäse laktosefrei
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL Zitronensaft

    Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Den Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, Minze und Knoblauch verrühren. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie279 kcal13 %
Eiweiß7.8 g14 %
Fett15.2 g20 %
Kohlenhydrate27.9 g9 %
Calcium110 mg11 %
Magnesium12.5 mg3 %
Eisen0.6 mg4 %
Jod19.3 μg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ob zum Frühstück oder als Snack, diese Quark-Brötchen mit Feta-Dip sind eine tolle Alternative zu normalen Brötchen oder Baguette. Dazu sind sie auch noch gluten- und laktosefrei. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen