Gewählte Zutaten:
Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Speck in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne knusprig auslassen. Hälfte vom Parmesan reiben, andere Hälfte in Späne hobeln.
Eier mit geriebenem Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen und sofort mit Eier-Mix und Speck mischen. Auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen und Pfeffer bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 545 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 61.6 g | 21 % |
Eiweiß | 28.1 g | 51 % |
Fett | 21.4 g | 29 % |
Vitamin A | 250 μg | 31 % |
Vitamin B12 | 2 μg | 80 % |
Calcium | 284.9 mg | 28 % |
Kalium | 267.5 mg | 13 % |
Dieser super schnell zubereitete italienische Klassiker war früher ein Arme-Leute-Essen, das die Köhler nach einem anstrengenden Arbeitstag aßen. Daher auch der Name: „Carbonara“ bedeutet nichts anderes als „nach Köhler Art“.