Schnelle Pasta Carbonara

Schnelle Pasta Carbonara

Gesamtzeit
Einfach
207

Zubereitung

  • Käsereibe
  • Käsehobel
  • 400 g Tagliatelle aus dem Kühlregal
  • Salz
  • 60 g Speck in Scheiben
  • 40 g Parmesan

Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Speck in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne knusprig auslassen. Hälfte vom Parmesan reiben, andere Hälfte in Späne hobeln.

  • 2 Eier
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Eier mit geriebenem Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen und sofort mit Eier-Mix und Speck mischen. Auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen und Pfeffer bestreuen.

Schnelle Pasta Carbonara

Tipp zum Rezept

Dieser super schnell zubereitete italienische Klassiker war früher ein Arme-Leute-Essen, das die Köhler nach einem anstrengenden Arbeitstag aßen. Daher auch der Name: „Carbonara“ bedeutet nichts anderes als „nach Köhler Art“.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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