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Schnelle Pasta Carbonara

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    198 Bewertungen
    Gesamtzeit15 Minuten
    Zubereitung10 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 2 Portionen
    2 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Käsereibe
    • Käsehobel

    Zubereitung

      • Käsereibe
      • Käsehobel
      • 400 g Tagliatelle aus dem Kühlregal
      • Salz
      • 60 g Speck in Scheiben
      • 40 g Parmesan

      Tagliatelle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Speck in kleine Stücke zupfen und in einer Pfanne knusprig auslassen. Hälfte vom Parmesan reiben, andere Hälfte in Späne hobeln.

      • 2 Eier
      • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

      Eier mit geriebenem Parmesan verquirlen. Nudeln abgießen und sofort mit Eier-Mix und Speck mischen. Auf Teller verteilen und mit Parmesanspänen und Pfeffer bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie545 kcal25 %
    Kohlenhydrate61.6 g21 %
    Eiweiß28.1 g51 %
    Fett21.4 g29 %
    Vitamin A250 μg31 %
    Vitamin B122 μg80 %
    Calcium284.9 mg28 %
    Kalium267.5 mg13 %

    Tipp

    Dieser super schnell zubereitete italienische Klassiker war früher ein Arme-Leute-Essen, das die Köhler nach einem anstrengenden Arbeitstag aßen. Daher auch der Name: „Carbonara“ bedeutet nichts anderes als „nach Köhler Art“.

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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