Zubereitung
- 100 g Reis
- Salz
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
- Gemüsereibe
- Knoblauchpresse
- 250 g Quark
- 200 g griechischer Joghurt
- 200 g Gurke
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
In der Zwischenzeit für das Tzatziki Quark mit Joghurt verrühren. Gurke raspeln, Flüssigkeit gut abtropfen lassen, zum Quark geben. Knoblauch dazu pressen. Mit 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 große Zwiebel
- 15 g Petersilie
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Reis kurz abkühlen lassen.
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (M)
- Pfeffer
- Salz
Hackfleisch mit Zwiebeln, Reis, Petersilie und dem Ei in eine Schüssel geben und kräftig mit Pfeffer und Salz würzen. Alles gut miteinander vermengen.
- Ofenform
- Grill
- 8 kleine Sweet Palermo Paprika
- 24 Scheibe(n) Tulip Bacon
Spitzpaprika waschen. Den Stielansatz entfernen und das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen. Die Hackfleischmischung in die Paprika füllen. Paprika in eine Ofenform geben und 15 Minuten bei indirekter Hitze grillen oder bei 180 °C Umluft im Ofen garen. Paprika mit je 3 Scheiben Bacon umwickeln und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 10 Minuten braten, bis der Bacon schön knusprig ist. Mit dem Tzatziki servieren.
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Die Idee alleine ist gut, aus dem Kopf hätte ich normalere Zutaten genommen. Hört sich so sehr gut an.