Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Zutaten
500 g
Spaghetti
Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen.
Zutaten
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote (scharf)
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
40 ml
Olivenöl
200 g
küchenfertige Garnelen
1
Zitrone
0.5 TL
frisch gemahlener Pfeffer
0.5 TL
Meersalz
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zwei Minuten darin anbraten. Küchenfertige Garnelen und Chili dazugeben und eine Minute mit anschwenken. Eine Zitrone auspressen und zu den Garnelen geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
0.5 Bund
glatte Petersilie
1
Zitrone
Spaghetti abgießen. Petersilie waschen, hacken und unter die Spaghetti heben. Nudeln auf einem Teller anrichten und Garnelen mit Chili und Öl darüber geben. Zweite Zitrone in Spalten schneiden und Nudeln mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
586 kcal
27 %
Eiweiß
25.5 g
46 %
Fett
11.1 g
15 %
Kohlenhydrate
97.7 g
33 %
Ballaststoffe
6.9 g
23 %
Folat
54.1 µg
14 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Jod
61.7 μg
41 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alle, die es gern exotischer mögen, können die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für zusätzliche Frische.