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Spaghetti mit Garnelen

Spaghetti mit Garnelen

Gesamt: 15 min
Zubereitung: 5 min
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  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen.

  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zwei Minuten darin anbraten. Küchenfertige Garnelen und Chili dazugeben und eine Minute mit anschwenken. Eine Zitrone auspressen und zu den Garnelen geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  4. Spaghetti abgießen. Petersilie waschen, hacken und unter die Spaghetti heben. Nudeln auf einem Teller anrichten und Garnelen mit Chili und Öl darüber geben. Zweite Zitrone in Spalten schneiden und Nudeln mit Zitronenspalten servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Alle, die es gern exotischer mögen, können die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für zusätzliche Frische.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    349kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    193,0mg
  • Chlorid
    308,0mg
  • Kalium
    403,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (scharf)
  • 40 ml Olivenöl
  • 200 g küchenfertige Garnelen
  • 2 Zitronen
  • 0,50 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,50 TL Meersalz
  • 0,50 Bund glatte Petersilie
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