Gewählte Zutaten:
Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zwei Minuten darin anbraten. Küchenfertige Garnelen und Chili dazugeben und eine Minute mit anschwenken. Eine Zitrone auspressen und zu den Garnelen geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Spaghetti abgießen. Petersilie waschen, hacken und unter die Spaghetti heben. Nudeln auf einem Teller anrichten und Garnelen mit Chili und Öl darüber geben. Zweite Zitrone in Spalten schneiden und Nudeln mit Zitronenspalten servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 586 kcal | 27 % |
Eiweiß | 25.5 g | 46 % |
Fett | 11.1 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 97.7 g | 33 % |
Ballaststoffe | 6.9 g | 23 % |
Folat | 54.1 µg | 14 % |
Vitamin B12 | 0.9 μg | 36 % |
Jod | 61.7 μg | 41 % |
Alle, die es gern exotischer mögen, können die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für zusätzliche Frische.