Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser kochen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen und in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zwei Minuten darin anbraten. Küchenfertige Garnelen und Chili dazugeben und eine Minute mit anschwenken. Eine Zitrone auspressen und zu den Garnelen geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Spaghetti abgießen. Petersilie waschen, hacken und unter die Spaghetti heben. Nudeln auf einem Teller anrichten und Garnelen mit Chili und Öl darüber geben. Zweite Zitrone in Spalten schneiden und Nudeln mit Zitronenspalten servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
349 kcal
16 %
Eiweiß
16 g
29 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Natrium
193 mg
35 %
Chlorid
308 mg
37 %
Kalium
403 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Alle, die es gern exotischer mögen, können die Petersilie durch Koriander ersetzen. Das sorgt für zusätzliche Frische.