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Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree

Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree

Gesamt: 70 min
Zubereitung: 25 min
Mittel
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Gefüllte Zucchini mit Kartoffelpüree

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Kartoffelstampfer
    Zutaten
    500 g Kartoffeln  • 2 EL Milch  • Salz  • Pfeffer

    Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen, etwas Kochwasser auffangen und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zutaten
    4 Zucchini  • Salz  • Pfeffer

    Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden entfernen und der Länge nach durchschneiden. Vorsichtig mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen, die Zucchinihälften dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 100 g Rucola  • 100 g Cocktailtomaten  • 1 EL Rapsöl  • Salz  • Pfeffer

    Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken, einen kleinen Teil beiseitestellen. Tomaten waschen und vierteln. Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem entnommenen Zucchinifruchtfleisch anschwitzen. Zusammen mit dem Rucola und den Tomaten unter das Kartoffelpüree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Zutaten
    150 g geriebener Käse  • 300 ml Gemüsebrühe

    Kartoffelpüree in die Zucchinihälften füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe zugießen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    341kcal16%
  • Eiweiß
    16g28%
  • Fett
    17g22%
  • Kohlenhydrate
    32g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    363,0μg45%
  • Vitamin C
    84,0mg84%
  • Kalium
    1.090,0mg55%
  • Calcium
    481,0mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 2 EL Milch
  • Pfeffer
  • 4 Zucchini
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Rucola
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 150 g geriebener Käse
  • 300 ml Gemüsebrühe
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelstampfer