Zubereitung
- Kartoffelstampfer
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 2 EL Milch
- Pfeffer
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Die fertig gegarten Kartoffeln abgießen und die Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Milch unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
Zucchini waschen, trocken reiben, die Enden entfernen und der Länge nach durchschneiden. Vorsichtig mit einem Löffel das Fruchtfleisch entfernen, die Zucchinihälften dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Rucola
- 100 g Cocktailtomaten
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken. Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken, einen kleinen Teil beiseitestellen. Tomaten waschen und vierteln. Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit dem entnommenen Zucchinifruchtfleisch anschwitzen. Zusammen mit dem Rucola und den Tomaten unter das Kartoffelpüree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g geriebener Käse
- 300 ml Gemüsebrühe
Kartoffelpüree in die Zucchinihälften füllen, mit geriebenem Käse bestreuen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Gemüsebrühe zugießen und im auf 175 °C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten garen. Mit dem restlichen Rucola bestreuen.

Bewertungen mit Kommentar
Die gefüllten Zucchini waren seeehr lecker, ich muss allerdings gestehen, dass ich die Füllung noch mit kleingeschnittenen roten Zwiebeln und Speckstreifen verfeinert habe :-)
Super lecker und sehr empfehlenswert. Man muss es kräftig würzen! Also mit Salz und Pfeffer bitte nicht sparen. Besser wäre eine Gewürzmischung für Gemüse gibt es auch zu kaufen. Das ist dann intensiver im Geschmack
Sehr lecker das Rezept. Wir haben zu zweit 4 Portionen verputzt.