Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Orangen und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft dabei auffangen.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat vorsichtig mit den Zitrusfruchtfilets vermischen. 4 EL Rapsöl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Salat vermischen. Gebratene Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit Parmesanspänen und Pistazienkernen bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
282 kcal
13 %
Eiweiß
21 g
38 %
Fett
11 g
15 %
Kohlenhydrate
21 g
7 %
Vitamin A
378 μg
47 %
Vitamin C
101 mg
101 %
Magnesium
73 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du möchtest den Salat Vegetariern servieren? Lasse das Hähnchen einfach weg und ersetze es zum Beispiel durch Räuchertofu oder Ziegenkäse.