rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zitrusfrucht-salat-mit-haehnchenfilet/
Zitrusfrucht-Salat mit Hähnchenfilet

Zitrusfrucht-Salat mit Hähnchenfilet

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zitrusfrucht-Salat mit Hähnchenfilet

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Orangen und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Austretenden Saft dabei auffangen.

  2. Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Spinat vorsichtig mit den Zitrusfruchtfilets vermischen. 4 EL Rapsöl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Salat vermischen. Gebratene Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit Parmesanspänen und Pistazienkernen bestreut anrichten.

Sophie
Sophie

Sie möchten den Salat Vegetariern servieren? Lassen Sie das Hähnchen einfach weg und ersetzen Sie es zum Beispiel durch Räuchertofu oder Ziegenkäse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    282kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    378,0μg
  • Vitamin C
    101,0mg
  • Magnesium
    73,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 3 Orangen (unbehandelt)
  • 2 rosa Grapefruits (unbehandelt)
  • 0,50 Packung(en) Babyspinat
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Weißweinessig
  • Zucker
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Pistazien
Gespeichert auf der Einkaufsliste