Gewählte Zutaten:
Orangen und Grapefruit schälen, dabei die weiße Haut vollständig entfernen. Die Früchte mit einem scharfen Messer filetieren. Austretenden Saft dabei auffangen.
Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL Öl von allen Seiten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Spinat vorsichtig mit den Zitrusfruchtfilets vermischen. 4 EL Rapsöl unter den Essig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit dem Salat vermischen. Gebratene Hähnchenstreifen darauf verteilen und mit Parmesanspänen und Pistazienkernen bestreut anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 373 kcal | 17 % |
Eiweiß | 23.5 g | 43 % |
Fett | 18.4 g | 25 % |
Kohlenhydrate | 25.9 g | 9 % |
Vitamin A | 230 μg | 29 % |
Vitamin K | 68.8 μg | 106 % |
Vitamin C | 119.4 mg | 119 % |
Calcium | 208.9 mg | 21 % |
Du möchtest den Salat Vegetariern servieren? Lasse das Hähnchen einfach weg und ersetze es zum Beispiel durch Räuchertofu oder Ziegenkäse.