Gewählte Zutaten:
Erdbeeren mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einem Kompott einkochen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und alle Zutaten - bis auf Toast und Butter - gut miteinander verrühren. Toastscheiben beidseitig in die Eier-Milch-Masse tauchen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und den Frenchtoast darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Noch warm mit Erdbeerkompott servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 576 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 69.5 g | 23 % |
Fett | 26.6 g | 35 % |
Eiweiß | 15.4 g | 28 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin D | 2.3 µg | 12 % |
Calcium | 161.8 mg | 16 % |
Magnesium | 46.3 mg | 12 % |
Alternativ zur Vanilleschote kann man auch Vanilleextrakt verwenden, auch wenn der Geschmack weniger intensiv ist. Wer mag, kann noch frische Erdbeeren dazugeben.
Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.