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Frenchtoast mit Erdbeerkompott

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26
4,2/5
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g TK-Erdbeeren
    • 2 EL Puderzucker
    • 0.5 Zitrone

    Erdbeeren mit Puderzucker und dem Saft einer halben Zitrone zu einem Kompott einkochen.

    • 0.5 Vanilleschote
    • 2 Eier
    • 80 ml Milch
    • 80 ml Schlagsahne
    • 30 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 TL Zimt

    Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark auskratzen und alle Zutaten - bis auf Toast und Butter - gut miteinander verrühren. Toastscheiben beidseitig in die Eier-Milch-Masse tauchen.

    • 1 EL Butter
    • 4 Scheibe(n) Sandwichtoast

    Butter in einer Pfanne schmelzen und den Frenchtoast darin von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Noch warm mit Erdbeerkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie576 kcal26 %
Kohlenhydrate69.5 g23 %
Fett26.6 g35 %
Eiweiß15.4 g28 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin D2.3 µg12 %
Calcium161.8 mg16 %
Magnesium46.3 mg12 %

Tipp

Alternativ zur Vanilleschote kann man auch Vanilleextrakt verwenden, auch wenn der Geschmack weniger intensiv ist. Wer mag, kann noch frische Erdbeeren dazugeben.

 

Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

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