Mandelcrêpes mit Himbeeren

Mandelcrêpes mit Himbeeren

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g fein gemahlene Mandeln
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Crêpeteig Mehl, gemahlene Mandeln, Milch, Sahne, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einen hohen Becher geben. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel passieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.

  • 2 EL Butterschmalz zum Ausbacken

Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und darin portionsweise 8 dünne Crêpes goldgelb ausbacken. Danach auskühlen lassen.

  • 8 EL Bonne Maman Himbeere Konfitüre

Die Crêpes mit je 1 EL Konfitüre bestreichen und zusammenklappen.

  • 125 g frische Himbeeren
  • 2 EL gebräunte Mandelblättchen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 3 Zweig(e) Minze

Je zwei Crêpes auf einen Teller legen. Mit den Himbeeren dekorieren, mit gebräunten Mandeln und Puderzucker bestreuen bzw. bestäuben und nach Belieben mit Minze servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

464 kcal

Kohlenhydrate

41,4 g

Fett

28,5 g

Eiweiß

12,6 g

Mandelcrêpes mit Himbeeren

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken