Gewählte Zutaten:
Für den Crêpeteig Mehl, gemahlene Mandeln, Milch, Sahne, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einen hohen Becher geben. Den Teig mit einem Pürierstab glatt mixen und durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel passieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt kühl stellen.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne schmelzen und darin portionsweise 8 dünne Crêpes goldgelb ausbacken. Danach auskühlen lassen.
Die Crêpes mit je 1 EL Konfitüre bestreichen und zusammenklappen.
Je zwei Crêpes auf einen Teller legen. Mit den Himbeeren dekorieren, mit gebräunten Mandeln und Puderzucker bestreuen bzw. bestäuben und nach Belieben mit Minze servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 464 kcal | 21 % |
Kohlenhydrate | 41.4 g | 14 % |
Fett | 28.5 g | 38 % |
Eiweiß | 12.6 g | 23 % |