Zubereitung
- 0.5 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- 2 EL ja! Olivenöl
Hefewürfel in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Dann 1 TL Salz und 2 EL Öl hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 2 Zweig(e) Thymian
- 400 g passierte Tomaten (400 g)
- 2 EL ja! Tomatenmark
- Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Kirschtomaten (rot und gelb gemischt)
- 125 g Mini Mozzarella Kugeln
Währenddessen Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nudelholz
- Backpapier
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 100 g ja! Salami (in Scheiben)
- 2 EL ja! Olivenöl
- nach Belieben Salbei und Thymian zum Garnieren
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier begetes Backblech legen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza mit Salamischeiben, Tomaten und Mozzarella belegen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Salbei und Thymian garnieren.
Tipp zum Rezept
Dieses Basisrezept für Pizza kannst du nach Herzenslust belegen. Füge für eine mediterrane Note noch Oliven hinzu. Statt Salami schmeckt auch Thunfisch sehr gut.