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Sommerpizza mit Tomaten und Salami

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    35 Bewertungen
    Gesamtzeit1:55 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Nudelholz
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 0.5 Würfel Hefe
      • 1 TL Zucker
      • 500 g Weizenmehl Type 405
      • Salz
      • 2 EL ja! Olivenöl

      Hefewürfel in 250 ml lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde in die Mitte drücken und die aufgelöste Hefe hineingießen. Etwas Mehl darüber streuen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch bedecken und die Hefe an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen. Dann 1 TL Salz und 2 EL Öl hinzufügen und alles mindestens 10 Minuten von Hand zu einem homogenen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch ein wenig lauwarmes Wasser hinzugeben. Ist er zu klebrig, noch mehr Mehl untermischen. Teig nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

       

      • 2 Zweig(e) Thymian
      • 400 g passierte Tomaten
      • 2 EL ja! Tomatenmark
      • Paprika edelsüß
      • Salz
      • Pfeffer
      • 250 g Kirschtomaten (rot und gelb gemischt)
      • 125 g Mini Mozzarella Kugeln

      Währenddessen Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Nudelholz
      • Backpapier
      • Mehl für die Arbeitsfläche
      • 100 g ja! Salami (in Scheiben)
      • 2 EL ja! Olivenöl
      • nach Belieben Salbei und Thymian zum Garnieren

      Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier begetes Backblech legen und mit Tomatensauce bestreichen. Pizza mit Salamischeiben, Tomaten und Mozzarella belegen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und ca. 15 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Salbei und Thymian garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie767 kcal35 %
    Eiweiß26.7 g49 %
    Fett26.6 g35 %
    Kohlenhydrate108 g36 %
    Ballaststoffe6.7 g22 %
    Vitamin B121 μg40 %
    Calcium170 mg17 %
    Eisen4.1 mg29 %

    Tipp

    Dieses Basisrezept für Pizza kannst du nach Herzenslust belegen. Füge für eine mediterrane Note noch Oliven hinzu. Statt Salami schmeckt auch Thunfisch sehr gut.

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