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Spinatsalat mit Bacon und Mozzarella

Spinatsalat mit Bacon und Mozzarella

Gesamt: 25 min
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Spinatsalat mit Bacon und Mozzarella

Zubereitung

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  1. REWE Bio Kartoffeln gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL REWE Bio Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel im Speckfett goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  2. REWE Bio Cherrytomaten waschen und halbieren. REWE Bio Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. REWE Bio Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

  3. Senf, REWE Bio Agavendicksaft und REWE Bio Apfel Balsamico mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das übrige REWE Bio Olivenöl in dünnem Strahl darunterschlagen. Petersilie untermischen. Spinat, Tomaten und Mozzarella auf einer großen Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Kartoffelwürfeln und Speck bestreut servieren.

Sophie
Sophie

Statt des Bacons können Sie auch wunderbar geräucherten Tofu kross anbraten und haben eine vegetarische Variante des Salats.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Ernährung
Salate sorgen für Abwechslung in der gesunden Ernährung. Weitere Low-Carb-Rezepte finden Sie hier!
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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    270kcal
  • Eiweiß
    14g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,6μg
  • Folat
    150,0µg
  • Vitamin B12
    0,7μg
  • Vitamin C
    39,6mg
  • Kalium
    640,0mg
  • Eisen
    2,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 200 g REWE Bio Kartoffeln
  • 100 g Bacon (Frühstücksspeck)
  • 7 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g REWE Bio Cherrytomaten
  • 125 g REWE Bio Mozzarella
  • 150 g junger Spinat
  • 1 Bund REWE Bio Petersilie
  • 2 EL Senf
  • 2 EL REWE Bio Agavendicksaft
  • 5 EL REWE Bio Apfel Balsamico
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