Gewählte Zutaten:
Kartoffeln gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel im Speckfett goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.
Senf, Agavendicksaft und Balsamico mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das übrige Olivenöl in dünnem Strahl darunterschlagen. Petersilie untermischen. Spinat, Tomaten und Mozzarella auf einer großen Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Kartoffelwürfeln und Speck bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 488 kcal | 22 % |
Eiweiß | 11 g | 20 % |
Fett | 40.8 g | 54 % |
Kohlenhydrate | 20.4 g | 7 % |
Folat | 98.6 µg | 25 % |
Vitamin B12 | 0.6 μg | 24 % |
Calcium | 204 mg | 20 % |
Eisen | 2.8 mg | 20 % |
Statt des Bacons kannst du auch wunderbar geräucherten Tofu kross anbraten und hast eine vegetarische Variante des Salats.