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Spinatsalat mit Bacon und Mozzarella

Spinatsalat mit Bacon und Mozzarella

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • REWE Bio Kartoffeln gründlich waschen, in kleine Würfel schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne unter Wenden knusprig auslassen, herausnehmen. 1 EL REWE Bio Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel im Speckfett goldbraun braten, dabei mehrmals wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

  • REWE Bio Cherrytomaten waschen und halbieren. REWE Bio Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen. Spinat waschen, gut abtropfen lassen. REWE Bio Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken.

  • Senf, REWE Bio Agavendicksaft und REWE Bio Apfel Balsamico mit Salz und Pfeffer verquirlen. Das übrige REWE Bio Olivenöl in dünnem Strahl darunterschlagen. Petersilie untermischen. Spinat, Tomaten und Mozzarella auf einer großen Platte anrichten. Dressing darüberträufeln. Mit Kartoffelwürfeln und Speck bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie270 kcal12 %
Eiweiß14 g25 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate18 g6 %
Vitamin A2.57 μg
Folat150 µg38 %
Vitamin B120.65 μg26 %
Vitamin C39.6 mg40 %
Kalium640 mg32 %
Eisen2.9 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt des Bacons kannst du auch wunderbar geräucherten Tofu kross anbraten und hast eine vegetarische Variante des Salats.

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